我已授权

注册

狮子金融:美国非农不及预期 对12月加息影响不大

2017-11-06 11:38:36 和讯网 

  北京时间周五(11月3日)20:30,美国劳工部公布10月份非农就业报告,扭转前期因飓风导致的颓势,但表现不及预期,薪资水平也大幅回落。具体数据显示,美国10月份新增非农就业岗位26.10万,9月份因为飓风该指标减少了3.3万个,但低于预期值为5.2万个。此外,美国10月份失业率录得4.10%,较前值和预期值下降0.1个百分点,刷新17年来低点。但美国10月平均小时工资年率回落到2.4%,分别较预期值和前值下滑0.3和0.5个百分点。

  报告显示,在9月份压制劳动力市场之后,飓风的影响在10月份基本消散。餐饮业就业反弹,从9月份减少9.8万变为增加8.9万。天气相关的扭曲可能使得年底之前很难对就业数据进行深度解读。不过,经济学家预计将回到缓慢而稳定的招聘趋势,足以继续推低失业率。工资是一个疲弱点,但经济学家们已有预期,低收入的餐馆工人恢复工作,拉低了平均数。即使如此,全国而言,雇主在合格人手不足的情况下不愿解雇员工,而美国人对就业前景更为乐观。对消费支出而言是好消息,而消费是经济中最大的一部分。另外,美国10月失业率为4.1%,为十七年来新低,但可能依旧无法改变美联储12月加息的预期。在美国非农及薪资均不如预期的情况下,美指出现了急挫。

  而在随后公布的美国10月ISM非制造业指数为60.1 ,连续94个月扩张,刷新12年新高。这一指数连续94个月处于荣枯分水岭50上方,代表服务业等非制造业企业继续扩张,暗示四季度美国经济向好。数据公布后,美指收复非农失地,快速拉升。

  技术面:

狮子金融:美国非农不及预期 对12月加息影响不大

  从美元指数日图级别来看,前期底部伴随背离,之后形成底部,缓慢回升之后长阳突破颈线,说明头肩底形态已经明显形成。后期还出现了回踩确认的动作,说明形态的完成。目前,短期均线已经明显形成多头排列,说明上涨趋势延续。以及K线屡次打到120天线后都获得支撑,说明支撑有效,后期大概率继续维持看涨。从指标来看,MACD金叉上行,KD也开出金叉,都说明多方明显占优。操作上以及以逢低做多为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美国非农不及预期 对12月加息影响不大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。