和讯财经端 注册

美联储主席提名人选杰罗姆·鲍威尔

2017-11-03 07:02:04 新华网 

  新华社华盛顿11月2日电 题:美联储主席提名人选杰罗姆·鲍威尔

  新华社记者高攀 江宇娟

  美国总统特朗普2日宣布提名现年64岁的美联储理事杰罗姆·鲍威尔出任下届美联储主席。

  鲍威尔1953年2月出生于美国首都华盛顿,曾先后获得普林斯顿大学政治学学士学位和乔治敦大学法学博士学位。如获得参议院批准,鲍威尔将于明年2月接替耶伦,成为30年来首位不具有经济学博士专业背景的美联储主席。

  但鲍威尔拥有律所、投行、私募基金、政府、智库等众多机构的工作履历,或许能为美联储决策带来更加多样化的视角。

  鲍威尔于上世纪90年代初担任老布什政府时期的财政部副部长,负责监管金融机构和美国国债市场。1997年至2005年,鲍威尔担任私募机构凯雷集团合伙人。2010年至2012年,他在华盛顿智库两党政策研究中心担任访问学者,曾协助美国国会提高政府债务上限。鲍威尔于2012年5月成为美联储理事。

  自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息四次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。外界普遍预期,鲍威尔执掌美联储后将延续耶伦任内谨慎渐进的加息节奏,继续推动货币政策正常化进程。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储主席提名人选杰罗姆·鲍威尔》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。