和讯财经端 注册

美联储将“渐进加息”

2017-11-03 00:36:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  富达国际环球经济学家Anna Stupnytska2日就美联储政策前景表示,由于最新例会不设会后媒体会,市场从未预期美联储会于本月的议息会议加息。对于联邦公开市场委员会(FOMC)的声明,市场几乎不为所动;本次议息声明除了指出增长仍然“稳健”,以及明示通胀低迷之外,所作的改动不多。市场将会更加密切关注12月的议息会议,而目前市场反映12月加息的几率达90%。鉴于第三季度美国国内生产总值增长强劲,而刚公布的数据也显示经济增长势头将会持续,因此美联储有充分理由于下一次会议继续实行此前曾明确表达的“渐进加息”政策。

  她表示,核心通胀指标出乎意料偏低并呈现跌势,显然使得FOMC的部分成员感到担忧。声明明确指出物价升幅“偏软”,这是一项值得留意的新发展。这意味着12月加息并非必然,反而在可见的将来美联储非常缓慢地加息的可能性更大,假如经济数据转弱,将更有可能维持现在的加息步伐。在主要央行之中,目前美联储似乎最具条件继续其温和收紧的政策。然而,在明年初以后,预期美国经济增长减弱,将阻碍美联储按照其目前预测的步伐加息。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储将“渐进加息”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。