和讯财经端 注册

华创证券:美元大概率继续走强

2017-11-03 00:36:00 中国证券报 

  观点链接

  华创证券美元大概率继续走强

  特朗普税改草案的通过概率大大增加,将对未来美国经济产生一定的利好刺激。美联储方面,无论最终谁当选,未来货币政策正常化的趋势均难以改变,美元指数大概率将继续走强,美债收益率或将破前期高点,人民币贬值压力将逐步加大,海外风险依旧对债市构成压力。

  民生银行(600016,股吧):人民币年内将双向波动

  进入10月,伴随着美元指数的震荡,人民币汇率也转向震荡。预计人民币汇率快速升值的阶段难再现,年内人民币汇率有望在6.5至6.8之间转向双向波动。节奏上,短期人民币汇率仍有升值的可能,但进入12月,随着美联储加息的来临,美元指数反弹有望带动人民币有所走弱。

  中信证券(600030,股吧):跟随加息概率较大

  我国央行在年底跟随美联储加息的概率较大。一方面,美联储年底加息预期的形成和缩表行程的确定,对四季度我国资本外流形成较大推力,而资本外流会通过外汇占款减少来影响市场的流动性,因此为了调节市场流动性,缓解资本外流的冲击,我国央行很有可能跟随美联储加息步伐;另一方面,美联储加息和缩表也会促使企业和居民对人民币形成贬值预期,进而对结汇形成抑制,进一步减少外汇占款,加剧外汇占款的波动性,对市场流动性产生压力。(王姣 整理)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《华创证券:美元大概率继续走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。