和讯财经端 注册

盛文兵:美联储利率决议措辞中性 黄金非美高空为主

2017-11-02 11:34:35 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  隔日黄金上涨3.34美元,涨幅0.26%,收报于1273.99美元/盎司,日K线收带上影线阳线。昨日美联储政策声明中的措辞也相对中性。虽然谈到了经济向好和劳动力市场收紧,但也表示了对低通胀的密切关注。市场预计,美联储仍在12月再次加息的正轨上。黄金对美国利率上升非常敏感,因加息会提高持有无收益率资产黄金的机会成本,同时加息会提振美元。另外,昨日全球大宗有色表现强劲,在一定程度上提振了黄金。而市场一直关注的美联主席人选,目前据消息称,特朗普将提名鲍威尔出任下一届美联储主席。特朗普周三表示,将在当地时间周四(11月2日)下午公布美联储主席人选。历时投资者重点关注。

  原油

  昨日原油在冲击日内高点失败后录得的下跌,跌幅0.2%,收报于54.27美于/桶,日K线收带长下影线阴线。昨日EIA数据显示,原油库存下降243.5万桶,汽油库存先跌402万桶,均不及市场预期。油价在数据公布后开始大幅的下跌;另外近期市场一直炒作的OPEC减产协议延期,使得油价过度的上涨,市场也存在需要修复的需求。

  美元

  隔日美元在多重消息的影线下,最终微涨0.23%,收报于94.76,日K线呈现小阳线。但是整体上仍然承压于94.85位置。今日凌晨2点美联储公布利率决议,如市场预期维持利率不变,政策声明中的措辞也相对中性。虽然谈到了经济向好和劳动力市场收紧,但也表示了对低通胀的密切关注。市场反应也颇为平静。特朗普周三表示,将在当地时间周四(11月2日)下午公布美联储主席人选。据消息称,特朗普已经选择鲍威尔出任下一届美联储主席。另外,特朗普不仅选定了美联储主席,还提名了副主席以及多位理事的人选。不难看出,特朗普此举的用意是希望美联储政策能配合和他的经济议程。鉴于特朗普放松金融监管的倾向,以及日后将主推的基建刺激经济的政策。他很难接受美联储快速收紧货币政策,从而影响到他的计划。同时,税改将增加政府财政赤字,也需要经济快速增长来弥补。特朗普现在需要一个在货币政策上和他推行的基建刺激经济政策能够兼顾的美联储主席,因此,预期美元短期的大涨的概率不大,将会在温和中逐步上涨。

  欧元

  昨日欧元区无重大数据的公布,欧元主要受美元的影响,震荡下跌;收报于1.1617,日K收阴线。欧元在欧洲央行的利率决议偏鸽派后,和加泰罗尼亚宣布独立,欧元一直萎靡不振。在低位震荡盘整,预期欧洲央行的货币政策以及明朗,欧元自身将长期承压。

  英镑

  昨日英镑冲高1.3320承压后,震荡回落,收报于1.3242,日K线呈现阴线。昨日英国公布的10月制造业PMI 为56.3,好于市场预期。今日市场将迎来英国央行的利率决议,目前市场普遍认为,英国央行十年来首次加息几无悬念,市场对此次英国央行官员的投票结果将十分敏感。因脱欧及经济不确定性,市场认为英国央行此次加息只是对之前降息的一次性回补,但持续收紧可能性不大。英国央行可能依然保持宽松的货币政策策略。将可能根据数据决定是否进一步收紧政策。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:45 瑞士10月消费者信心指数

  ② 16:15 瑞士9月实际零售销售年率

  ③ 16:50 法国10月制造业PMI终值

  ④ 16:55 德国10月季调后失业人数、德国10月季调后失业率、德国10月制造业PMI终值

  ⑤ 17:00 欧元区10月制造业PMI终值

  ⑥ 19:30 美国10月挑战者企业裁员人数

  ⑦ 20:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

  ⑧ 20:30 美国至10月28日当周初请失业金人数

  ⑨ 20:30 英国央行行长卡尼召开新闻发布会、美联储理事鲍威尔参加替代参考利率委员会圆桌会议

  ⑩ 21:00 美国众议院公布关于税制全面改革的提案

  ⑪ 22:30 美国至10月27日当周EIA天然气库存

  ⑫ 次日00:15 纽约联储主席杜德利在替代参考利率委员会圆桌会议发表总结谈话

  实战策略

  黄金

  昨日黄金日K线收带长上影线阳线。整体来看,黄金目前一日维持在低位比较大的区间震荡,而1282区域是该区域的多空风水岭区域。技术上,价格连续处于20日均线下方,目前仍然未能上破该均线位,在金价未能站上之前,维持空头思路不变。

  今日策略:1282区域做空,止损1287,目标1275,1272

  原油

  原油昨日接近年内高点后大幅的回落,日K线收带长上影线阴线。整体来看,原油在连续性的上涨之后,技术上需要调整修复。4小时图MACD高位死叉向下,日内逢高参考空头为主。

  今日策略;54.55区域做空,止损55.05,目标43.90,43.30

  美元

  美元昨日震荡收高,日K线收阳线。整体来看,美元上周最高触及95.15后开始的回调,目前仍然在高位盘整中,K线形态上连续出现阳阴交替的K线形态,但是整体趋势依然向上,日内逢低参与多头。

  今日策略:94.40区域做多,止损94.20,目标94.80,95.00

  欧元

  欧元昨日K线录得阴线,整体来看,欧元在大跌之后,目前仍然处于低位震荡中,低位K线阴阳交替,连续的处于震荡盘整中,而且均线系统发散向下,空头趋势明显,日内逢高参与空头。

  今日策略:1.1670区域做空,止损1.1710,目标1.1620,1.1580

  英镑

  英镑昨日震荡走低K线收带上影线阴线。整体来看,英镑目前承压于40日均线,价格在20日均线上方运行,MACD在零轴下方金叉向上,预示趋势向上概率较大,英镑连续多日上涨后,技术性需要调整而且上方压力较强,日内高空英镑。

  今日策略:1.3300区域做空,止损1.3350,目标1.3220,1.3180

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美联储利率决议措辞中性 黄金非美高空为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。