注册

FXCM福汇:重磅事件扎堆 行情一触即发

2017-11-02 10:05:40 和讯 

  作者:朱超(福汇讲师)

  日期:2017年11月1日

  又到每月超级周,而本周除了有周五的非农数据外,英、美央行利率决议,美联储主席人选公布,可谓是重磅事件扎堆,市场迎来一个加强版的超级周,而本周最后两个交易日外汇市场将迎来波动的高潮阶段。

  在上一次,9月份的美联储利率决议上,美联储选择按兵不动,维持了基准利率,联邦基金利率1.00%-1.25%不变。由于近期美国的经济数据不管是劳动力市场还是通胀情况都不是很理想,所以市场普遍认为明天的利率决议上,美联储继续按兵不动的概率较大。本次美联储会议上,投资者更为关注的恐怕是美联储对于刚刚执行的资产负债表缩减行动的执行情况。

  美国媒体方面的消息称,美国总统特朗普或将于本周公布美联储主席人选,这将是市场本周关注的核心事件。目前市场普遍看好,美联储现任理事鲍威尔有很高的当选机会。目前美联储正在执行加息加上缩表的货币政策,全面缩紧银根,以求重回美国长期的利率正常化。现在换上思路完全不同的新掌舵人对于金融市场稳定性冲击不小。另一方面,特朗普曾在竞选期间猛烈抨击过耶伦,其实行的政策不是很合对特朗普的心意。美联储现任理事鲍威尔或许就是各方所协调后的最优选择,用美国媒体的话说,鲍威尔是“安全”的选项,对金融市场的冲击不会太大,若是其他强硬派掌权,恐怕市场波动加剧在所难免。

  本周五,非农数据将如期与投资者见面。本次的非农数据似乎格外引人注目,主要是由于上个月的非农就业人口出现了3.3万人的负增长,令人大跌眼镜,这已经很多年没有出现过了。本次的非农数据其预测难度相对于之前来说要困难不少,毕竟前值的这种极端表现的参考性不强。笔者对本次非农数据的表现还是非常乐观的,上次的非农数据表现糟糕的一个重要原因是由于飓风水灾等自然灾害造成的,美国的休闲娱乐业出现10万岗位流失对整体数据造成了不小拖累。随着美国南方地区的灾后重建,会有很多工作岗位出现。本次非农或许会非常耀眼,创出年度最佳表现也不是没有可能。

  从福汇美元四小时级别上的K线上看,目前美元在9月份美联储开启资产负债表缩减行动后,基本上处于一个单边上行的上行趋势中,美元空头基本上没有太多抵抗的表现,整体上已经形成了一个向上倾斜的头肩底底部看涨的技术图形。目前福汇美元处于12000附近的颈线位置,在多头排列的均线系统的支撑下,目前的上行趋势依旧保持完好。若是美联储掌门之位能够顺利交接,非农表现良好,美元或将在中期能够进一步走强。

FXCM福汇:重磅事件扎堆 行情一触即发

(图片来源:福汇交易平台)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他数据只能视作一般市场信息,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保数据的准确性,但不能保证数据的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等数据而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:赵男男 HF087)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《FXCM福汇:重磅事件扎堆 行情一触即发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。