想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

竹祥:凭感觉?不止损?玩马丁?探索刷单的手法

2017-11-02 10:00:11 和讯网 

  刷单,是很多外汇交易者的喜好,时间短见钱快,还能产生不少佣金。但是大家平时的刷单手法,到底能不能稳定赚钱呢,这还真的有待商榷。

  能凭感觉刷吗

  交易的最高境界或许是直觉,潜意识式的,但是这种境界可遇不可求,一不小心容易适得其反,很多朋友刷单的时候就只靠感觉,称之为盘感。但是我并不很看好这种刷单模式,虽然感觉这个东西确实存在,但是背后是成千上万次的练习才会养成,如果没有大量练习和复盘出现的感觉,竹祥认为不是很靠谱。

  就算有盘感,也只能作为交易的一个辅助,而不能作为决定交易的能力,因为刷单的次数往往比较多,而盘感这个东西是无法量化的,只要有几次做错就可能造成巨大的损失。如果有一个多单进场了,但是没多久就反向波动被套,而此时如果盘感告诉我们的是一定会上涨的,那我们会继续持有,但是一旦价格继续大幅下跌,验证盘感是错的时候,已经为时已晚!

  所以就算是刷单,也是需要技术和规则,也不能凭着感觉反复刷,不要太高估自己的感觉,几次赚钱不代表一直会赚钱,时间一长凭感觉刷单就会出问题,而靠规则刷单反而比较稳定,因为规则是死的,不需要太多思考,而盘感是活的,需要你不断的去感觉,万一身体不好或者情绪不佳呢,不要以为情绪不好就能停下来不刷单,既然情绪都有可能控制不住,那刷单怎么能一定控制的住呢?

  刷单需要止损吗

  刷单分为止损和不止损两种,可以说各有利弊吧。止损的手法往往没有不止损的手法正确率高,但是这不代表不止损就更好,竹祥认为同等条件下有止损的手法风险更小,稳定性更好。如果要给刷单风险排个序,带自动止损的手法风险最低,比如每下一单都带止损,其次是根据规则手动止损的,比如死叉才手动平仓,这种风险其次,风险最高的是根本不设任何止损,等待解套为止。

  只要是不设止损的刷单手法,必然会出现两种情况,第一种是刷着刷着突然大幅亏损或者爆仓了,辛辛苦苦刷了一个月,结果一个大幅被套就回到解放前。

  第二种是轻仓,因为怕爆仓,又看不准买卖点,所以只能用很轻的仓位去刷,赚的当然也不多,这种模式一时半会死不了,前期能体会到赚钱的乐趣,但也只是延缓了死亡的时间,只不过本来该爆仓的时候现在是浮亏30%,只要价格没回去给解套机会,结局也是比较凄惨,还是活在啥时候解套的阴影中!

  马丁刷单好使吗

  马丁在EA界是个大明星,用的策略就是错了继续加仓,直到总体成本解套为止。比如下0.1手多单错了,继续在下方再加0.2手,如果价格还是下跌,那在下方再加0.4手,这个数量不一定是成倍增加,也可以自己设置,但是这种逆势加仓的核心理念是不变的,90%的情况都能补仓补回来,因为摊平了成本,只要价格稍微一反弹就解套了。

  但是一旦价格大幅单边一去不复返的话,那就会越补仓越错,仓位越来越重,浮亏越来越大,最后要么大幅浮亏被套,要么被爆仓离场。

  如果有人说那我补仓错了几次后,再用空单锁住对冲,本来套了几单已经够复杂的了,再来个反向对冲,精力又要花在怎么解套上了,竹祥崇尚简单交易,能用一招赚钱的不要搞成两招,能用一招亏光的不要搞成三招,亏也要亏得简单明了,不然都亏得不明不白,想总结进步都比较难。

  结论

  凭感觉和不带止损的刷单,不管轻仓还是重仓,都很难保持稳定的盈利。我说的是很难,没说一定没有。至于有没有带止损的刷单方法,我们以后有机会再和大家聊聊。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:凭感觉?不止损?玩马丁?探索刷单的手法》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。