我已授权

注册

章大卫:英国今日利率决议不一定加息 但支持加息人数会上升

2017-11-02 09:33:00 和讯网 

  【日内策略逢低多非美为主,押注美元已无利好消息支撑】

  昨日非美走势振荡,起先在英镑强势带领下非美白天曾经一度走强,但由于晚间美国将公布10月ADP就业人数以及美联储利率决议决议。市场对于非美多头采取了谨慎措施,英镑在面临1.333附近压力时出现获利出逃回落,与此同时其他非美也有不同程度的下跌。晚间美国ADP数据为23.5万人好于预期值20万人,盘中美元一度上涨。之后非美进入了一个振荡拉锯形态。凌晨美联储利率决议维持利率不变,对经济做了简单的向好评价,匆匆结束,对应美元冲高回落。

  基本面看美联储年底加息是大概率事件,但对美元的提振有限。在9月利率决议中,美联储强调了年底加息的可能性。按照现在联储内部鹰鸽力量对比,加息承诺执行还是大概率事件。此次美联储会后声明言简意赅,重复强调经济向好,未来循序渐进加息方式发展,这没有削弱市场对12月加息的预期。从事后的调查看,市场认为年底加息的概率上升了达到96.2%,几乎就是100%的可能性。但仅凭联储年底加息是否会对美元形成中期利好呢?答案是否定的。因为市场参与者着眼的是更长期的未来行动。当前外媒报道本周特朗普将正式公布美联储主席的继任者,他将是现任理事鲍威尔。在明年的2月耶伦任期届满,美联储将会在货币政策态度上略显鸽派的鲍威尔领导下运作。就现在看符合特朗普经济政策的候选人,至少在政策行动上会和总统保持一致。而宽松,具有扩张性的财政,货币政策是白宫所需要的。所以明年的美联储货币政策可能在加息的节奏上趋缓,这样一来会对美元的走势形成一定的负面影响。投资人需密切关注相关消息,如有正式提名鲍威尔,就做空美元。日内投资人关注英国利率决议。本周英镑走势那是特别亮眼,几个交易日就上涨了大致250点空间。究其原因是市场在行长卡尼之前关于经济复苏形势乐观讲话下受到鼓舞,开始预期11月会有一次加息。平心而论这个预期是否会成真似乎又来的是那么的令人满怀狐疑。因为就在不久前新晋的2名央行委员就明确讲过反对加息,可间英国央行内部有意见相左情况。况且退欧谈判还处于前景不明状态,贸然加息是否会对市场信心产生负面影响还是个高概率的事件。摆在投资人面前的有2种情况,一是加息,但会后声明里央行会有一些弥补讲话内容打消市场对连续加息的预期。二是不加息,但支持加息的人数上升。比较2种情况,后者可能性较大。投资人日内策略不一定要去赌结果,可以采取消息确定后突破追单行动。

  技术面看非美走势振荡,投资人高抛低吸。

  今日还将公布的数据有瑞士9月实际零售销售,法国,德国欧元区10月Markit制造业PMI终值,德国10月季调后失业率,美国上周初请失业金人数

  非美数据偏好,美国数据偏好

  今日非美交易节奏,上午振荡,下午振荡,晚上振荡

  【交易策略】

  EUR/USD 下方支撑1.161,压力在1.167 1.162多,止损20点,止盈50点

  GBP/USD 1.324支撑 上方压力在1.332 1.324多,止损20点,止盈50点

  AUD/USD 下方支撑在0.767,上方压力0.772 0.767多,止损15点,止盈50点

  USD/JPY 下方支撑在113.6 上方压力在114.2 114.1空,止损20点,止盈50点

  黄金 支撑在1276 压力在1282 1276多,止损3美元,止盈6美元

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《章大卫:英国今日利率决议不一定加息 但支持加息人数会上升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。