我已授权

注册

章大卫:美国因素偏空 美元多头获利出逃

2017-10-31 10:42:11 和讯网 

  【日内非美总体逢低多,但日元可以短线押注空头】

  美元受到负面利空因素影响,昨日振荡走弱,而非美和黄金整体走强。早盘还是窄幅振荡格局的非美,下午在英镑率先触底反弹的带领下整体创出日内新高。期间有传特朗普的前竞选经理在通俄门的调查中供认有罪。到了晚间虽然美国9月个人支出和PCE物价数据都向好,但美元没有保持强势,而是维持振荡格局。之后有消息称本周四白宫将宣布下届美联储主席人选。在此消息打压下美元快速下跌。

  基本面看市场英国利率决议似乎抱有良好预期。目前的时事新闻满眼都是投行预期英国将于本周加息,这样的热情刺激下英镑成为短线最强货币。仔细观察目前基本面情况,首先英国的经济数据是出于一个良好复苏的道路上。其次英国央行行长卡尼也经常性的发表过加息意向。但不利的因素也有,退欧谈判僵持的风险,英国央行内部反对加息的委员至少有2名。所以预计在本周四的利率决议里最后的结局是要么加息,要么不加息但支持加息的人数会大增。这样的话对英镑来讲好像还是比较有利。不过鉴于巨大不确定性,建议投资人英镑的策略短线为主,尽量不去拼事件结果。今日日本利率决议很重要。昨日日元走势比较强劲,虽然美国数据大好,但是日元还是走出创新高态势。今日的日本央行利率决议,这是安倍竞选获胜的第一次央行会议,可能会定调今后几年的货币政策走向。考虑到黑田行长是安倍经济学的忠实执行者,所以维持之前政策可能性几乎是100%。这样一来日本央行将继续之前的宽松货币政策。如果是这样的情况,道理上短线会利空日元。不过还是建议投资人谨慎对待,因为特朗普出访亚洲前,日元如果疲弱,不利于政治需求。

  技术面看非美走势振荡,投资人高抛低吸。

  今日还将公布的数据有法国欧元区将公布3季度GDP,10月CPI,欧元区公布9月失业率,加拿大8月GDP,美国10月芝加哥PMI,10月咨商会消费者信心指数

  非美数据偏好,美国数据偏好

  今日非美交易节奏,上午振荡,下午上涨,晚上振荡

  【交易策略】

  EUR/USD 下方支撑1.1615,压力在1.166 1.1615多,止损20点,止盈50点

  GBP/USD 1.316支撑 上方压力在1.321 1.316多,止损20点,止盈50点

  AUD/USD 下方支撑在0.765,上方压力0.77 0.765多,止损15点,止盈50点

  USD/JPY 下方支撑在112.93 上方压力在113.5 112.93多,止损20点,止盈50点

  黄金 支撑在1273 压力在1278 1273多,止损3美元,止盈6美元

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《章大卫:美国因素偏空 美元多头获利出逃》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。