注册

AETOS艾拓思每日快讯:杂音纷至沓来 欧元熊相尽显

2017-10-30 13:48:09 和讯 

  AUDUSD

  澳元上周五早盘再遭抛售了,最低探至0.7624,创下7月13日以来的新低,随后逐步反弹至0.7675一线。澳元兑美元即将连续三个月收出阴线,表示澳元空头对于澳洲经济现状的失望以及对澳洲联储不抱有什么期望。从近期澳洲的经济基本面来看,确实没有给澳元足够的升值理由,加上澳联储对于澳元升值的担忧,澳元进一步贬值似乎在情理之中。所以下一步投资者们需要关注0.7550这个支撑位,该支撑位也是前期上升通道的下轨。如果继续向下突破,下探0.70整数关口的可能性将增大。

AUDUSD(Weekly Chart)
AUDUSD(Weekly Chart)

  USDCAD

  加拿大央行宣布维持1%利率不变后,加元在经历了上周持续一周的贬值后于周五触碰阻力回补。随着加拿大央行行长史蒂芬发表演讲确认经济刺激将延缓结束后,目前可以预计的升息循环也随之结束。根据两次连续升息后的斐波那契线来看,削减QE计划延后至2018年底使得加元大幅升值,美元兑加元回补至斐波那契50线。小幅上探斐波那契50线使得上周新高探至1.291,这也使得USDCAD曾经的下行趋势结束,新的上行趋势逐渐成型。然而史蒂芬同时也警告投资者,NAFTA的谈判或将给加拿大带来一定的地缘政治风险,从而影响后续的财政及货币政策。根据目前USDCAD周图显示,近期的阻力位为1.30,但并不是十分明显,近期存在较为明显的支撑位1.244。

USDCAD(Weekly Chart)
USDCAD(Weekly Chart)

  EURUSD

  10月27日欧元兑美元继前一日大幅下跌后继续下滑,当日最高点1.1643,一度跌至日内最低点1.1574,走出了自7月中旬以来的新低,心理关口1.1600已然不保。欧洲央行行长德拉基宣布从明年1月开始将每月购债额度将减半,但欧央行将购债时限延长至2018年九月,并强调如经济情况届时仍不理想,购债计划到期将持续。上周五加泰罗尼亚独立事件同样对市场造成了纷乱。加泰罗尼亚单方面宣布独立后,西班牙中央政府作出强烈回应。随着欧洲主要国家西班牙国内不确定因素持续升温,欧元势必承压且在近期波动率大概率会上升。同日,美国录得了3%的第三季度GDP数据,超过了市场预期值2.5%,从而助推美元。此外,消息显示特朗普总统倾向于提名鲍威尔出任下一任美联储主席。虽然市场认为鲍威尔将会延续耶伦的偏鸽货币政策,但良好的经济前景仍将在短期内赋予美元上涨动力。从技术层面看,欧美向下突破1.1600关口后,短期弱态尽显。日线图上5日移动均线已向下突破20日移动均线。虽然H4图上流露出一些超卖信号,但只要该货币对无法突破1.1650,便可能向下触摸1.1500区域。总体来看,近期欧元兑美元下方支撑位1.157,上方阻力位1.170。

EURUSD(Daily Chart)
EURUSD(Daily Chart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站https://www.aetoscg.com/.au上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思每日快讯:杂音纷至沓来 欧元熊相尽显》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。