和讯财经端 注册

盛文兵:美元上涨遇阻 日内黄金非美逢低做多

2017-10-30 11:30:49 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  上周五纽约时段,美国公布的第三季度GDP数据好于市场预期,黄金顺势下探1263.6获得支撑,之后加泰罗尼亚议会通过选举宣布独立,市场避险情绪回升,黄金瞬间暴涨,最终上周五日K线收阳线。本周市场将迎来日本央行利率决议、美联储利率决议及货币政策纪要发布、英国央行利率决议以及美国10月非农数据等重大数据的公布,市场将迎来更大的波动。尽管上周五市场在避险情绪的影响下结束了上周行情,但是经过连续两天市场情绪的冷静,今早黄金开盘后小幅震荡回落,目前报价1271.45美元/盎司。

  原油

  上周五原油正如预期,原油经过多日高位震荡盘整,终于强势上拉,最高触及54.2美元/桶,上涨1.37美元,涨幅2.59%,日K线收大阳线。油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周五表示,在OPEC下一次政策会议之前,沙特俄罗斯宣布支持将石油减产协议再延长9个月。另外,沙特王储萨勒曼周四曾表示,沙特将支持延长减产,以稳定石油需求和供应。而之前前,俄罗斯总统普京曾表示,他支持将减产协议延长至2018年的想法。如果OPEC及其非OPEC成员国同意将减产协议延续整个2018年;那么到2019年油市将维持适度供应不足的状态。

  美元

  上周五美国公布的第三季度GDP年化率初值为3%,市场预期为2.6%,大幅的好于预期,美元延续之前的上涨趋势直接冲高,最高触及95.15;之后受到加泰罗尼亚通过议会选举投票宣布独立,西班牙政治危局进一步加深,市场避险情绪回升以及多头获利了结,美元回落,日K线收带长上引线阳线。本周市场将迎来美联储利率决议和货币政策声明以及10月非农数据报告,预期在市场上再次掀起一波暴动行情。

  欧元

  上周五欧元央行鸽派措辞以及德拉基发表的鸽派言论依然在市场上延续,西班牙加泰罗尼亚地区通过议会投票最终宣布独立,使得欧洲的政局动荡进一步的加深,欧元继续承压下跌,最低触及1.1572;由于周末市场空头获利盘在最终收盘之前获利了结,价格在尾盘出现反弹行情,最终欧元收报1.1609;日K线收带下影响阴线。

  英镑

  上周五英镑在欧洲时段受到美元强势的影响,英镑延续了下跌行情,继续下探最低触及1.3069;之后开始在低位震荡盘整,在纽约时段,尽管美元在数据的影响线下再次的大涨,但是英镑在纽约时段并未能继续创出新低,而是在低位盘整筑底,之后随着美元的回落而走强,日K线收带长下影线阴线。本周市场将迎来英国央行的利率决议,在英国通胀数据高企的情况下,预示在利率决议之前市场看多的氛围英国较浓。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 16:00 瑞士10月KOF经济领先指标

  ② 17:30 英国9月央行抵押贷款许可

  ③ 18:00 欧元区10月经济、工业景气指数、欧元区10月消费者信心指数终值

  ④ 20:30 美国9月个人支出月率、美国9月核心PCE物价指数年率及月率

  ⑤ 21:00 德国10月CPI月率初值

  ⑥ 22:30 美国10月达拉斯联储商业活动指数

  实战策略

  黄金

  黄金上周五日K线收阳线,价格仍然位于5日均线的下方,但是MACD并未能再次连续的放量;4小时价格,MACD快慢线在零轴下方金叉向上,价格再次站上1270上方,表示在1265下方支撑仍然很强。日内逢低参与黄金的短线多头。

  今日策略:1266--67区域做多,止损1261,目标1272,1278

  原油

  上周五原油在多重消息面的影响下暴涨,日K线收大阳线。技术面,原油之前连续长时间在52上下盘整,高位震荡时间很长,一旦突破向上,短期价格将继续延续这种向上的态势,今日原油回调逢低参与多头为主。

  今日策略:53.4区域做多,止损52.9,目标54.2,54.5

  美元

  美元上周五连续冲高,在纽约时段由于收避险情绪影响,多头获利了结价格回落日K线收带长上影线阳线。整体来看,日图技术形态上多头趋势明显,但是4小时图价格K线高位出现回调迹象,小时图图MACD高位背离,价格有回调的需求,日内逢高参与美元短线空头。

  今日策略:95.11区域做空,止损95.31,目标94.80,94.5

  欧元

  上周五欧元弱势震荡下跌,尾盘空头获利了结,日K线收带下影线阴线。日图目前空头空时明显,但是小时图MACD在零轴下方背离向上,4小时低位K线形成出现阳包阴,预示价格有反弹的需求,日内逢低参与短线多头。

  今日策略:1.1580区域做多,止损1.1530,目标1.1640,1.1680

  英镑

  上周五英镑收带长下影线阴线,日图均线仍然处于均线之下,MACD持续在零轴下方运行;整体来看,英镑目前处于三角整体之中,上周五在三角形下边沿获得支撑反弹向上,日内逢低参与多头。

  今日策略:1.3107区域做多,止损1.3057,目标1.3160,1.3200

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美元上涨遇阻 日内黄金非美逢低做多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。