和讯财经端 注册

欧央行“鸽派”立场施压欧元 单周表现创年内最差

2017-10-29 19:40:57 中国证券网  王宙洁

  中国证券网讯(记者 王宙洁)欧洲央行26日宣布,维持欧元区现行的零利率政策不变,但将把每月购债规模缩减一半。该央行同时表示,在必要情况下,它也可能扩大购债规模或延长购债时间。由于措辞偏“鸽派”,欧洲央行的表态开启了欧元汇率的跌势。在27日的交易中,欧元美元汇率下跌0.5%至1.1595美元,全周跌幅约1.6%,为今年以来最大单周跌幅。美元指数则一度触及三个月高位95.150,全周累计上涨1.3%,为年内最大单周涨幅。根据美国商品期货交易委员会最近一次统计的数据,截至24日的当周,美元净空仓规模从前一周的126.5亿美元降至80.2亿美元,为连续第四周下降。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《欧央行“鸽派”立场施压欧元 单周表现创年内最差 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。