和讯财经端 注册

盛文兵:送走欧银决议迎来美GDP 黄金非美逢高空

2017-10-27 10:26:22 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  昨日黄金下跌11.05美元,跌幅0.87%,收报于1266.1;日K线收实体阴线。隔日黄金下跌主要受美元走强影响。昨日纽约时段,美元强势走高,黄金反复震荡后下跌。尽管加泰地区独立事件依然影响金价,但是在美元强势之下,黄金最终录得周内新低。可以说,昨日黄金的下跌是一种被动的下跌。另外,下届美联储主席将会在鲍威尔和泰勒之间产生,可能更鹰派,这一猜测也一定程度上打压黄金。

  原油

  昨日原油上涨0.64美元,涨幅1.23%,收报于52.82美元/桶。沙特阿拉伯王储萨勒曼表示,油市正在消化过剩的页岩油。沙特将与所有产油国一起努力平衡油市供需。支持将减产协议延长至2018年以后。原油受此影响昨日在美元大涨的情况下震荡上涨。最终日K线收阳线。

  美元

  昨日美元强势突破94一线的压力位开始暴涨。上涨0.98美元,涨幅1.04%,收报于94.63.昨日美元上涨除欧元下跌的推动,还有美国方面好事频传。昨日纽约时段,美国众议院通过了参议院版2018财年预算方案,允许美国政府于未来十年因税改增加1.5万亿财政赤字。美元受此影响得到提振。另外据报道现任,美联储主席耶伦将不会获得连任,下任美联储主席可能更鹰派,这一猜测也提振美元。今日美国公布第三季度GDP数据,因飓风影响,第三季度GDP预期有所下滑,但只要结果属于合理范围之内,美国经济水平就仍属于稳健。

  欧元

  昨日欧元在众多因素的催动下暴跌160点,??1.36%,收报于1.1652。欧洲央行宣布于明年起缩减每月购债规模至300亿欧元,延长购债期限至明年9月,并且不排除此后延续QE政策,且将保持目前利率水平较长时间。虽然购债规模以及期限延长均在此前市场预期之内,但之后关于延续QE政策以及维持低利率的立场,被视为明显的鸽派论调。欧元开始大幅跳水。此外,加泰领导人声称,将由当地议会来决定是否最终宣布独立。欧元区政治风险再度升温,令欧元雪上加霜。而美元方面则是喜报频传:美联储主席或趋于鹰派,以及税改稳步进行,美元的吸引力正在不断上升,提振美元强势上涨。欧元进一步扩大跌幅。

  英镑

  英镑昨日在美元指数大幅走高的影响下大幅下跌,下跌101点,跌幅0.76%;日K线收阴线。英国国家统计局昨日公布了对英国家庭进行的大型年度调查显示,截至2017年4月的12个月,英国劳工经通胀调整后的薪资所得下降,为三年来首次下滑。英国国家统计局表示,受英国2016年6月公投决定退欧后通胀上升影响,截至4月的一年,全职雇员每周薪资所得减少0.4%,为2014年以来首次下降。劳工薪资的下降,讲话进一步限制消费者的购买力,一定程度上使得英镑承压。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、20:30 美国第三季度实际GDP年化季率初值、美国第三季度实际个人消费支出季率初值

  美国第三季度核心PCE物价指数年率初值

  2、22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数终值

  3、次日01:00 美国至10月27日当周石油钻井总数

  实战策略

  黄金

  昨日黄金日K线收大阴线,成功下破1270区域的支撑区域。日图空头趋势得到延续,空头再次得到释放,趋势明显。今日逢高参与空头。

  今日策略:1270区域做空,止损1275,目标1262,1258

  原油

  原油昨日在52一线反弹震荡后,纽约时段终于拉升,日K线收阳线。价格再次站上5日均线。整体上,原油震荡小幅向上,逐步抬高价格,尽管近期上涨幅度和时间上比较反复,但是向上趋势比较顽强,今日逢低参与多头。

  今日策略:52.36区域做多,止损51.86,目标53.00,53.30

  美元

  美元昨日在多重因素推动下强势上涨,日K线收大阳线,强势突破前期的高点。多头趋势明显,今日逢低参与多头为主。

  今日策略:94.50区域做多,止损94.300,目标94.84,95.00

  欧元

  欧元昨日多重利空因素跌倒而致,在重重重压下欧元日K线收大阴线。直接突破近期1.1680的强支撑区域。今日逢高参与欧元的空头为主。

  今日策略:1.1670区域做空,止损1.1720,目标1.1610,1.1570

  英镑

  英镑昨日在自身技术性调整后,再次受美元强势拉升的英镑暴跌,日K线收大阴线。价格再次延续了日图空头趋势,空头趋势得意延续,日内逢高参与英镑空头为主。

  今日策略:1.3160区域做空,止损1.3210,目标1.3110,1.3060

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:送走欧银决议迎来美GDP 黄金非美逢高空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。