我已授权

注册

狮子金融:各大危机频发 搅局欧洲市场

2017-10-24 10:38:10 和讯网 

  西班牙加泰隆尼亚地区目前又有最新进展。截止到上周四,随着西班牙给加泰隆尼亚的最后通牒时间点的过去,加泰隆尼亚依旧没有宣布放弃独立。西班牙政府上周末表示,将触发宪法第155条,即所谓“核条款”,解雇整个加泰罗尼亚政府,西班牙政府已经暂停加泰罗尼亚的自治权,也就地解职了自治区的主席,并在6个月内举行新的地区选举,希望通过这一极端举动将粉碎地区独立运动。目前,当地政府、警察和公立广播电视机构也将由马德里中央政府派员接管。这一举措仍需要西班牙参议院的批准,预计将于周四(10月26日)进行。然而,尽管检察官警告称,他可能面临30年的监禁,加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特仍誓言要继续战斗。观察人士则认为,加泰罗尼亚的危机已经进入了一个新的阶段。目前,对欧元的走势影响不大。

  除了加泰隆尼亚地区,10月22日,意大利最富有的两个地区伦巴第和威尼托为获得更大的自治权举行了公投,以从中央政府手中争夺更多的权力。这是欧洲地区举行的最新一次地区公投。然而,在投票来临之前,议员们就已经同意这样一种观点,即此次是关于财政自主权,而不是脱离联邦的投票。从目前的调查来看,此次公投获胜的可能性非常大。尽管这两种投票都得到了相关国家机构的授权,但投票结果将不具有法律约束力。

  另外欧元区还面临着捷克版“特朗普”上位,欧洲央行政策会议等是欧元面临的重大风险事件。美国税改进展,以及美联储主席人选,也将为欧元兑美元走势定下基调。

  技术面:

狮子金融:各大危机频发 搅局欧洲市场

  从欧元兑美元的日图级别来看,前期的多头行情已经正式进入调整,上升趋势线已经被彻底跌漏。目前的行情也正处于下飘旗型整理阶段,K线在均线下方运行,短期方向偏空。MACD的部分快慢线出现粘合纠结的走势,也说明整体趋势行情还没有出现。操作上,可以在下降趋势通道内做区间操作,或观望等待向上或向下的突破。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:各大危机频发 搅局欧洲市场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。