想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

FXCM福汇:日本大选焦灼 日元震荡蓄能待突破

2017-10-19 16:03:47 和讯网 

  作者:福汇讲师易绍华

  日期:2017年10月18日

  熟悉日元的投资者,大多会注意到日元近期走势及其焦灼。以美元兑日元为例,以往趋势性强劲的美日自9月下旬起陷入了111.70-113的区间内震荡行情,而黄金、欧元等热门品种均已走出了多轮行情,可谓是折煞旁人。本轮日元煎熬显然是受日本国内议会大选选情的左右。

  日本大选主要焦点点在于现任首相安倍晋三所在的自民党和东京都知事小池百合子领导的新党“希望之党”的席位之争。不同民调机构给出的民意调查可谓是大相径庭。10月7日日本JX通信公司的电话民调显示,小池的支持率为37%,“希望之党”的支持率为18%,自民党的支持率仅为29%。仅仅一周之后,日本《每日新闻》最新民调显示,安倍所在的自民党预计将赢得465席中的303个席位,“希望之党”的支持率出现下降,预计至多能赢得54个席位。议会之争,争得是对于日本未来的掌控权,未来日本经济的动向更是牵动金融市场神经。小池百合子的反对党表示,将采取“百合经济学”,即推行不过度依赖货币宽松和财政支出的政策,冻结消费税激发私营部门活力。而现行日本推行“安倍经济学”,大规模的宽松货币政策和财政政策。若“希望之党”获得组阁权利,那么因其主张撤销货币宽松政策,日元未来走向或真发生方向性的180度大转变,日元目前的货币价值将会被市场重塑。

FXCM福汇:日本大选焦灼 日元震荡蓄能待突破

(图片来源百度)

FXCM福汇:日本大选焦灼 日元震荡蓄能待突破

(图片来自福汇TS2)

  技术层面,目前美元兑日元形成了和谐形态中的看跌赛福形态,这一形态的潜在反转区域恰好在113.10美元附近。此区域为近期美元兑日元区间的顶部,目前价格多次试探但价格始终破无法突破这一区域,确定了阶段性强阻力区域存在。若行情配合,价格继续下跌,则CD的32.8%回撤将会是空头攻击的重要位置,即111附近。投资者可以等待选情明朗化后给予美日的突破机遇。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他数据只能视作一般市场信息,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保数据的准确性,但不能保证数据的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等数据而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《FXCM福汇:日本大选焦灼 日元震荡蓄能待突破》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。