我已授权

注册

竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

2017-10-19 10:39:37 和讯网 

  我有一个银行的朋友,他做单频率很低,但胜率较高,几个货币对做下来一个月才不到10单,但是却能稳定盈利,用他的话说,只做自己看得懂的机会。我看了他的系统后发现确实比较单一,一般人也很难坚持下来,因为交易机会很少,但是他就会这一招,傻傻的按信号去执行,结果每个月都稳定盈利。

  很多技术其实并不难,严格执行也能赚钱,但是我们为何不去做,或者说坚持不了,不是因为技术本身太难,而是我们自己看不上这点单量,瞧不起这么简单的技术。今天我们就来分享一个简单的做单技术:缩量出方向

竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

  这是上一次留下的思考题:为何阻力不在最大量对应的K线,而跑到了缩量对应的K线里?要揭开谜底,我们得先来说说缩量的原理。

  缩量原理

  价格如果放量大波幅,说明在这里有激烈的多空争夺,最后出了一个方向,有大量的资金在此驻留,所以再次回来时会有阻力作用,这点在之前竹祥汇说的文章里多次提到过。那如果是缩量大波幅意味着什么呢?同样是大波幅,缩量相比较放量博弈性质要弱一点,一致性更加强一些。

  量变小,波幅变大,我们可以推论出在这个位置反向资金变弱了,所以就更容易出方向。举个例子,比如第一根K线是10亿资金推动了50点,第二个根K线是8亿资金就推动了80点,我们计算可以得出,第二根K线的推动效率比第一根更高,花了更少的资金推了更远的距离,说明第二根K线遇到的阻力比第一根要少,记得杰西利弗莫尔说过一句话吗?价格总是向阻力最小的方向发展。说得其实就是这种情况。

  阻力位置

  当放量大波幅前后,存在一个缩量更大波幅的K线,阻力在缩量大波幅里。

  缩量案例

竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

  如上图,现在我们知道了,为何原油的阻力不在放量的大阴线里,那是因为在大量对应的K线后面,存在一根缩量更大波幅的阴线,所以当前的阻力在缩量大波幅里。因为这里有更强的方向性。

竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

  如上图,在放量大波幅后面,跟了一根缩量的更大波幅K线,那意味着阻力在缩量的大阳线里面,因为这里的反向资金力量更小,方向性更强。

竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

  如上图,还是这种情况,缩量更大波幅在后面,所以回到这个区间里有较强的阻力。


竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

  如上图的澳元,也是放量后跟一根更大波幅的缩量,所以阻力位置就比较明显。

  缩量在股市的运用

竹祥:轻易不缩量 缩量出方向

  其实这个缩量在股市里也有很多种用法,上图运用缩量我们轻易看出这是一个庄股,后续价格上涨了5倍,大家感兴趣的话,我们以后可以讲讲如何缩量抓牛股。

  总结

  当放量大波幅前后,存在一个缩量更大波幅的K线,阻力在缩量大波幅里。

  很多朋友与我反应,文章中的知识点特别好,但是操作起来执行力跟不上,其实单个知识点也能稳定盈利,只要你像我银行朋友那样拥有强大的执行力和耐心,但是大多数朋友不具备。这也是这次举办高端私享会的一个原因,希望少数有缘人能站在更高的角度去驾驭市场,不再被执行力所累。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《竹祥:轻易不缩量 缩量出方向》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。