和讯财经端 注册

盛文兵:下届美联储主席成为热点 黄金非美逢高做空

2017-10-18 13:24:01 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  昨日黄金基本上符合预期,弱势震荡下跌,下跌10美元,最低触及1280.8美元/盎司,跌幅0.76%;日K线收大阴线。因据国际文传讯报道,朝鲜与美国可能通过外交手段平息近期的冲突,朝鲜局势缓和;另外,韩国外交部表示,韩美日将于18日在首尔举行副部长会谈和朝核六方会谈团长会议,讨论对朝战略和韩美首脑会谈议题等。使得朝鲜半岛局势向和平发展发展。此外,隔日美元强势上涨,对黄金也构成了一定的打压,黄金一路温和震荡下跌,在1280一线才最终获得支撑反弹。

  原油

  隔日原油收于平价位置。隔日原油方面消息比较清谈,伊朗克石油部确认基尔库克所有石油设施在政府控制下,并表示计划提高基尔库克石油产量之100万桶/日以上,原油震荡回落。但是伊朗克和伊朗地区的紧张形势的潜在影响依然充实着市场,石油市场仍具有高度的不确定性。API上周原油库存录得大减,但求及精炼油库存双双意外录得上升,抵消了原油库存下降产生的利好影响。数据公布后,油价反应平淡。

  美元

  隔日美元大幅温和震荡上涨93.73承压后震荡回落,收报于93.50,涨幅0.24%,日K线收带长影线阳线。美联储下一任主席已经成为市场的热点。据媒体报道,特朗普面见了斯坦福大学经济学家泰勒,并对其留下深刻印象。鉴于泰勒所发表的“泰勒规则”显示,美联储最终应把利率提升至5.74%,远超当前1%--1.25%水平。这引发了市场对美联储收紧政策的猜想。当前美联储候热门人选为:耶伦、沃什、泰勒、科恩和鲍威尔。据白宫官员表示,特朗普11月3日出访亚洲前公布美联储人选。本周四10月19日特朗普将与美联储主席耶伦会面,讨论美联储主席一职。此外,美国9月进口物价指数月率0.7%,为2016年6月来最大月度涨幅。进口物价加速上行,将导致输入型通胀更快传导至美国国内,或促进通胀回升。对美联储目前最头疼的低通胀问题,进口物价上行将产生积极意义。

  欧元

  昨日欧元震荡下跌,最低触及1.1735,跌幅0.26%,日K线收带下阴线的阴线。昨日欧元区的消息比较清谈,欧元主要受美元强势上涨影线下跌。欧洲时段公布的欧元区的经济数据和德国经济数据对欧元影响不大。另外,欧洲央行执委普雷特此前暗示,在当前市场条件下,QE应持续更长时间,对欧元将进一步的承压。

  英镑

  隔日英镑大幅的下跌,最低触及1.3153,跌幅0.43%,日K线收带下影线阴线。隔日公布的英国9月CPI数据和9月零售物价数据符合市场预期,对价格影响不大。但是英国央行官员讲话偏鸽派,致英镑大幅下跌。虽然英国央行11月加息预期仍较高,但是官员们认为高通胀主要受油价上涨及英镑贬值推动,通胀继续上行空间有限或限制英国央行货币政策的空间,使得决策者处于两难境界,此外,脱欧问题的不确定性,英国央行已经做好最坏的打算,因此英国央行短期政策不会有大的调整。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、16:10 欧洲央行行长德拉基在欧洲央行“欧元区结构性改革”会议致开幕词

  2、16:30 英国9月失业率、英国9月失业金申请人数、英国8月三个月ILO失业率

  3、20:00 纽约联储主席杜德利及达拉斯联储主席卡普兰参加关于地区增长的小组讨论

  4、20:30 美国9月新屋开工总数年化、美国9月营建许可总数

  5、22:00 美国至10月13日当周EIA原油库存

  6、次日02:00 美联储公布经济状况褐皮书

  实战策略

  黄金

  隔日黄金日K线收大阴线,连续两个实体阴线下跌,价格再次回落5日均线下方,MACD依然处于零轴下方运行,日图空头迹象明显,日内逢高参与黄金的空头位置。

  今日策略:1290--92区域做空,止损1297,目标1285,1278

  原油

  隔日原油宽幅震荡,日K线收十字星。价格维持在5日均线上方,MACD金叉向上,当前指标上来看,原油日图向上趋势较强。但是在52.50一52.80区域存在很强的压力,只有价格上破该区域才能进一步打开向上的空间,日内逢高博弈原油的空头

  今日策略:52.5--52.8区域做空,止损53.00目标51.5,51.0

  美元

  隔日美元强势震荡向上,日K线收带上影线阳线。价格再次站上日图均线上方,整体来看,美元在92.80一线形成的支撑上涨趋势基本上已经形成。隔夜价格遇阻震荡回落,回调结束后仍然逢低做多位置。

  今日策略:93.35区域做多,止损93.15,目标93.65,94.10

  欧元

  欧元昨日震荡下跌,日K线收带下影线阴线,从日图来看,欧元连续四根阴线震荡下跌,价格再次回落到5日均线下方,KD指标死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。今日逢高继续参与空头为主。

  今日策略:1.1794区域做空,止损1.1834,目标1.1720,1.1680

  英镑

  昨日英国央行官员发表鸽派言论,英镑大幅下跌,日K线收阴线,整体来看,英镑在20日均线位置承压后连续两个交易日大幅下跌,MACD再次放量向下,预计价格将进一步走低,日内逢高参与英镑的空头为主。

  今日策略:1.3210区域做空,止损1.3260,目标1.3150,1.3070

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:下届美联储主席成为热点 黄金非美逢高做空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。