和讯财经端 注册

盛文兵:特朗普税改本周迎来大考 黄金非美逢高做空为主

2017-10-17 11:16:18 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  隔日黄金正如预期,黄金在1305区域承压后下跌9.65美元,跌幅0.74%,日K线收大阴线。隔日大部分时间金价维持在1301上方震荡盘整,在纽约时段后期,据国际文传电讯社报道,美国与朝鲜两个外交官可能在本周于莫斯科会晤; 受此消息影响,市场避险需求下降,避险品种遭到抛售。虽然伺候后外媒报道,朝鲜在具备打击美国东岸能力之前或不考虑与美国有外交往来,但是金价依然实收1300大关,逼近1290一线。黄金昨日的下跌,和美元的走强也有很重要的关系。

  原油

  伊拉克军队昨日开始对基尔库克地区的军事行动,是推动油价隔日上涨的主要因素,原油上涨0.47美元,涨幅0.91%,收报于51.92美元/桶。伊朗克政府军夺回北部产油重镇基尔库克,但输油管道依然途径库尔德地区。如果库尔德地区政府切断输油管道,将对伊朗克石油出口构成影响。另外,伊拉克库尔德区政府停止了Bai Hasan和Avana油田的作业,将直接导致原油产量下降35万桶/日左右。特朗普及伊朗核协议讲话,表示很有可能推出该协议,但不排除和解的可能。当前中东局势紧张或冲击收供给,在局势未有进展前,油价将受益得到提振。

  美元

  昨日美元经过反复震荡,终于站上93.30上方,日K线收小阳线。上周末,美联储主席耶伦表示,经济前景的不确定性仅限于通胀,但她本人预计通胀将于明年回升。耶伦的讲话一方面肯定了美国经济和劳动力市场向好发展,更重要的则是缓和了上周公布的FED纪要所引发的对低通胀的担忧,美元也因此受到支撑。另外本周将特朗普税改以及美联储主席候选人这一问题上,将是影响美元的重大因素。

  欧元

  昨日欧元正如预期小幅震荡下跌,价格下破1.1800一线,日K线收小阴线。在欧洲央行德拉基为首的官员几乎集体表态,欧洲仍然需要宽松的货币政策,给市场期待10月26日欧洲央行会议上能够看到收缩计划投资者以重重打击,欧元承压震荡走低。另外,奥地利大选,加泰罗尼亚独立者两大政治风险影响,表现弱势,加泰罗尼亚是否宣布独立将在本周四前揭晓。再次之前欧元将继续承压。如果宣布独立,欧元预期将会加速下跌。

  英镑

  隔日英镑震荡下跌,日K线收阴结束了五连阳的涨势。隔日纽约时段,有媒体称,若欧盟拒绝让步,英国将预计退欧谈判破裂。在该消息公布后,英镑瞬间暴跌50点。目前英国脱欧已经进入到关键时刻,如果本周欧盟不能给出清晰的让步信号,那么英国脱欧谈判可能走向破裂的局面,因英国首相特雷莎·梅已在上月做出让步,承诺向欧盟支付费用,如果欧盟没有予以回馈,特雷莎·梅将很难做出进一步的让步,英国高级官员们也会对达成协议失去信心。今日将迎来英国9月CPI月率和9月零售物价指数两大经济数据,这是央行加息的两大重要参考经济指标。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1.09:00 美联储2017年FOMC票委卡什卡利参加一场会议问答环节

  2.16:30 英国9月CPI月率、英国9月零售物价指数月率

  3.17:00 德国欧元区10月ZEW经济景气指数、欧元区9月CPI月率、9月CPI年率终值

  4.18:15 英国央行行长卡尼向英国议会财政委员会作证词。

  5.20:30 美国9月进口物价指数月率

  6.21:15 美国9月工业产出月率

  7.22:00 美国10月NAHB房产市场指数

  8.次日04:30 美国至10月13日当周API原油库存

  实战策略

  黄金

  隔日黄金日K线收阴线,承压于日图的40日均线的位置;高位出现阴包阳的反转形态,又在压力区域形成反转信号,今日逢高参与黄金的空头位置。

  今日策略:1297区域做空,止损1302,目标1290,1285

  原油

  原油昨日冲高回落,日K 线收一根带上影线阳线。整体上,原油在52.4区域的压依然很强,油价遇阻回落回调,4小时高位K线收一根带长上影线阴线,MACD能力明显的衰竭,日内逢高参与原油的空头为主。

  今日策略:52.00区域做空,止损52.50,目标51.40,51.00

  美元

  美元昨日正如预期震荡向上,日K线收小阳线。整体上,美元在92.80区域已经形成明显的支撑形态,开启右肩上涨将是大概率事件。价格目前已经站上93.2区域上方,今日逢低参与美元的多头。

  今日策略:93.25区域做多,止损93.00,目标93.42,93.63

  欧元

  欧元昨日震荡下跌,日K线收阴线。欧元日图高位连续三根小阴线,价格再次回落到5日均线下方,MACD继续在零轴下方运行,预期价格将进一步的走低,今日逢高参与欧元的空头

  今日策略:1.1800区域做空,止损1.1850,目标1.1720,1.1680

  英镑

  昨日英镑震荡下跌,日K线收阴线。高位K线形成阴包阳反转信号,4小时图MACD高位死叉向下发展,今日逢高参与英镑的空头为主,内日重点关注16:30的英国数据。

  今日策略:1.3270区域做空,止损1.3320,目标1.3220,1.3170

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:特朗普税改本周迎来大考 黄金非美逢高做空为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。