想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:避险情绪回落 市场聚焦美联储下届人选

2017-10-17 10:26:26 和讯网 

  周一(10月16日),经济数据影响力偏轻,市场围绕政治因素展开博弈。据外媒报道,美国和朝鲜代表或于本周展开外交对话,朝鲜局势出现缓和迹象,使得避险需求下降,金价再度失守1300大关。但CNN则报道,朝鲜据称目前拒绝与美国进行外交对话。

  但是,周一纽约时段俄罗斯通讯社国际文传电讯社报导称,美国和朝鲜的外交官本周晚些时候将在莫斯科举行会议。受该消息影响,市场风险偏好减弱,美元日元快速上扬近0.4%,并站上112整数关口。一份报告显示,朝鲜和美国重新建立外交关系的可能性似乎是这两国关系最近交恶的主要原因,市场情绪有所好转。黄金作为一种传统的避险货币,在寻找需求方面正面临困难。

  本周另一大影响美元走势的关键可能在于美联储主席候选人这一问题上。随着特朗普决定下任美联储主席时间的临近,市场的各种猜测不断。明年2月初,耶伦四年的任期即将结束,目前包括她在内,还有前美联储理事沃什(Kevin Warsh)、现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)、斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)、以及白宫经济委员会主任科恩(Gary Cohn)在人选考虑范围内。

  本周一美国媒体援引知情者消息称,在上周三时长一小时的面试期间,泰勒规则创始人、斯坦福经济学家泰勒(John Taylor)给特朗普留下了好印象,特朗普对他大加赞赏。因此,泰勒成为大黑马的可能性加大。而他的观点则认为美联储应该大幅加息,堪称鹰派中的鹰派。

  另据报道,美国总统特朗普即将于本周四和美联储主席耶伦会面,商讨提名耶伦连任美联储主席的可能性。因此,美联储主席到底花落谁家,目前而言依然还停留在各种猜测中。

  技术面:


  从黄金日图级别来看,黄金前期走了一个明显的下飘旗型整理形态,目前已经做了一个明显的突破。按照突破后的等长原理,上方空间还巨大。还是短线似乎有回档的需求。从K线的角度来看,上方出现了空头母子的形态,说明行情有休息的可能。目前K线上有均线压制,下有均线支撑,处于可上可下的行情。均线系统还没有形成多头排列,还需要时间去进行整理。但是MACD依旧金叉向上,后市一旦企稳,还可以继续做多。操作上,短线以观望为主,长线可逢低做多。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:避险情绪回落 市场聚焦美联储下届人选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。