和讯财经端 注册

中国海关:9月进出口增速回升 贸易顺差收窄

2017-10-13 11:59:00 环球外汇网 

  环球外汇10月13日讯--中国海关总署周五(10月13日)公布,中国9月出口1.33万亿元人民币,同比增长9%;进口为1.13万亿元,同比增长19.5%;贸易顺差为1,930亿元,收窄28%。

  海关表示,今年前九月出口同比增长12.4%,进口同比增长22.3%;贸易顺差为2.03万亿元人民币,收窄17.7%。

  按美元计价的中国9月出口同比增速8.1%,预期10%;9月进口同比增速18.7%,预期14.7%。中国9月贸易帐(按美元计)284.7亿,预期380亿,前值由419.9亿修正为419.2亿。

  海关网站公布的新闻稿并显示,9月中国外贸出口先导指数为41.8,较上月下滑0.1。

  新闻稿并称,中国前三季度进出口回稳向好的势头在巩固,增长质量效益在提升。四季度虽然外贸运行中仍面临一些不稳定不确定因素,但新旧动能有序转换、结构调整稳步推进的趋势仍在延续。

  中国海关总署新闻发言人黄颂平指出,中国三季度进出口规模创历史新高。中国1-9月外贸增长是因为国际环境改善,全球需求增长推动中国出口,与此同时,中国实体经济改善助推进口增长。

  黄颂平表示,今年前三季度,全球经济温和增长,国内经济稳中有进,推动我国外贸进出口持续向好。据海关统计,前三季度,我国货物贸易进出口总值20.29万亿元人民币,比去年同期增长16.6%。预计中国四季度进出口总值将继续增加,全年进出口总额有望实现两位数增长。

  凯投宏观分析师Pritchard:中国9月份的贸易数据显示,外部需求强劲继续提振制造业活动,国内需求也依旧具有韧性。与8月份相比,出口和进口同比增长较快。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国海关:9月进出口增速回升 贸易顺差收窄》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。