和讯财经端 注册

姗姗来迟!中韩终续签货币互换协议,延长3年规模560亿美元

2017-10-13 11:31:00 环球外汇网 

  环球外汇10月13日讯--据韩联社9月13日报道,韩国央行13日在美国华盛顿宣布,已与中国人民银行续签中韩货币互换协议。协议延长3年,规模为560亿美元,与之前协议相同。

  韩国方面表示,韩方和中国已同意延长双边货币互换协议,以加强现行的金融安全网络。韩国企划财政部和韩国央行在电邮声明中称,中韩两国规模560亿美元的货币互换协议将再延长三年。

  此次续签中韩货币互换协议的过程可谓一波三折。中韩两国10日开会讨论续签事宜,但未发表是否续签,当日该协议正式到期。韩国央行周三曾表示,韩中货币互换协议期满后续签谈判未果。韩国政府相关人士也谨慎回应称,双方仍在协商之中,望有关各方继续等待最终结果。

  中韩两国2009年4月签署货币互换协议后,曾两次续签,规模达560亿美元。而对于此番续签谈判不顺,华尔街日报(博客,微博)分析人士此前指出,“萨德”部署引发的两国外交矛盾成为续签的绊脚石。

  环球外汇周三曾介绍过,换币协议是在像金融危机等急需外汇的时刻,协定双方中央银行之间互相借贷货币的协定,相当于紧急情况下用来灭火的一种保护装置。

  中国是韩国第一大贸易伙伴国,韩国约四分之一的出口商品销往中国。由于韩国是一个小型的开放经济体,该国有意保留尽可能多的货币互换协议,以缓冲在金融压力时期面临的外部冲击。在1997年和2008年的经济动荡时期,资本突然外流导致韩国金融系统出现流动性危机。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《姗姗来迟!中韩终续签货币互换协议,延长3年规模560亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。