和讯财经端 注册

外媒:中韩将双边货币互换协议再延长3年

2017-10-13 10:20:00 FX168 

  周五(10月13日)日内韩国方面表示,韩方和中国已同意延长双边货币互换协议,以加强现行的金融安全网络。

  周五韩国企划财政部和韩国央行在电邮声明中称,中韩两国规模560亿美元的货币互换协议将再延长3年。

  据报道,韩国与中国官员商谈延长互换协议的同时,中国政府正以非正式途径收紧对韩国的贸易和旅游往来,以报复后者决意部署萨德导弹防御系统。

  该互换协议令两国央行能够在短时间内获得大量对方国家货币,以满足额外的流动性需要。

  周二(10月10日)外媒报道据韩国一名消息人士称,韩国和中国延长双边货币互换协议的谈判前景光明。

  外媒报道据这位消息人士称,“延长互换协议看似乐观。”

  对韩国决定布署萨德系统的歧见已引发外界质疑,即将在周二(10月10日)到期的中韩560亿美元互换协议是否将延长。

  韩国与中国约560亿美元的货币互换协议将于日内到期,韩国企划财政部长曾公开表示,协议应延期,以巩固当前的金融安全网。

  9月中旬据韩国央行(BOK)一位官员表示,韩国正与中国协商延长当前的双边货币互换协议。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:中韩将双边货币互换协议再延长3年》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。