和讯财经端 注册

美元持稳金价小涨 重磅数据公布前市场走势谨慎

2017-10-13 10:25:00 环球外汇网 

  环球外汇10月13日讯--周四(10月13日)小涨至逾两周高位,美市盘中最高上探至1297.49美元/盎司,收于1293.00美元/盎司,上涨1.5美元,涨幅0.12%。市场焦点开始转向周五即将出炉的美国通胀数据,预计将会为货币政策提供更多线索。

  周四日内公布的美国数据比较乐观,对金价构成一定压力。数据显示,美国至10月7日当周初请失业金人数为24.3万人,低于前值和预期,十月的连续第二周下滑,尽管飓风艾尔玛和哈维造成一定的影响,仍显示出美国劳动力市场整体状况健康。

  美国9月PPI月率为0.4%,符合预期。因飓风哈维影响,汽油价格涨幅创两年来新高,美国9月PPI数据受此推动录得上涨,PPI年率创2012年2月以来最大涨幅。

  Bank of the West首席分析师Scott Anderson表示:“周四公布的通胀和劳动市场指标强劲,为我们12月升息的预期带来了重要的支撑。”

  Silicon Valley Bank资深汇市交易商Minh Trang则表示,鉴于飓风因素会对本月公布的一些数据持谨慎态度,因数据受到天气的影响。

  周五将迎来美联储最为关注的通胀数据,预计将会为货币政策提供更多线索。周四美联储公布的9月会议记录显示,许多决策者仍感觉今年“可能有理由”再升息一次,但多位决策者称,在决定未来利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。

  隔夜美联储理事布雷纳德的讲话提振了金市多头信心,她在彼得森国际经济研究所“反思货币政策”会议上表示,通胀超过目标前应暂不加息,这样才能更好地掌握未来经济衰退后的加息时机。下一任美联储主席最热门人选鲍威尔也表示,将继续渐进的货币政策正常化过程。

  美联储今年已进行了两次升息。根据CME Group的FedWatch工具,金融市场消化12月升息的机率为约88%。"

  黄金市场也聚焦北京时间今晚的美国重磅数据,若数据表现强劲,可能进一步推动美元反弹,从而令金价承压。U.S. Bank Wealth Management高级投资策略师Rob Haworth称,“市场正在寻找一些方向,在出现更多地缘政治冲突或者利率上升前,情势并不明朗。强劲的企业业绩也可能给美联储继续升息的空间,这对金价不利。”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美元持稳金价小涨 重磅数据公布前市场走势谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。