和讯财经端 注册

黑田东彦决意维持超宽松政策 与欧美央行分道扬镳

2017-10-13 07:24:00 FX168 

  周五(10月13日)日本央行(BOJ)行长黑田东彦周四(10月12日)强调该行维持超宽松货币政策的决心,尽管美联储(FED)和欧洲央行(ECB)开始缩减大规模、危机模式下的货币刺激政策。

  黑田东彦东彦看好日本经济,指称经济温和增长,收入增加使得企业和家庭支出上升。

  但黑田东彦表示,尽管经济如此好转,但通胀和薪资增长令人失望地低迷。

  黑田抵达美国参加20国集团(G20)财经首长会议时对记者表示,“通胀率维持在0.5%左右,仍低于我们的目标。我想向G20解释一下,我们会继续实行超宽松货币政策,以期尽快实现2%的通胀率。”

  与此同时,黑田东彦称,日本物价与薪资上涨迟缓已成为包括日本在内的发达经济体的共同现象;日本持续多年的物价下滑已令公众认为,未来还将持续通缩。

  但黑田东彦也表示,相信日本经济增长转强、产出缺口收窄和就业市场趋紧最终将会推高通胀,只是时间问题。

  目前外界普遍预期日本央行将于本月会议上维持货币政策不变,即便其可能在此次会议上将发布的长期经济预估季度更新中,再次调降通胀预期。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《黑田东彦决意维持超宽松政策 与欧美央行分道扬镳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。