和讯财经端 注册

校立理财:会议纪要传递内部分歧 美指破位欧系春风得意!

2017-10-12 14:35:52 和讯网 

  【基本面】

  周三交易时段内,美指疲弱的格局依然没有改变,绝大部分时间里都是震荡下行的节奏。两位美联储票委—卡普兰和埃文斯的讲话均偏鸽,也助涨了市场的看空情绪。至今日凌晨时段,美联储公布了9月的货币政策会议纪要,结果令人大失所望,其鹰派程度低于市场预期,低于9月FOMC决议声明,也低于点阵图中明年利率的预期。纪要显示,虽然多数美联储官员认为今年再加息一次是合理的,但是部分官员仍认为加息与否应取决于未来数据表现,其主要担忧来源于通胀的低迷。多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,其中更有部分人认为应推迟加息,直到通胀开始走高。可以看出,美联储内部围绕加息和通胀问题,存在明显分歧,且对市场颇为关注的缩表决策没有给出任何信息。美指在纪要公布后快速下行,跌破93整数关口,日图再度收阴线,走出四连跌。非美货币方面,欧系继续领涨,欧元英镑昨日均创出反弹新高,看多情绪高涨;商品系也由总体偏弱转为明显的上行态势;日元,黄金等也同步跟涨。展望日内,除美国的初请失业金外,没有太多重要的数据,但有较多重量级官员的讲话。美国方面,美联储理事布雷纳德和事鲍威尔将登台发声。欧央行行长德拉基也将发表讲话,要关注对盘面走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.1867一线。上一交易日,欧元日内窄幅震荡,晚间小幅上行。日线收实体阳线,波幅70余点。4小时图形显示,欧元自低位反弹,接连升破高位阻力,升势得以保持,但斜率较大,通常难以持续,关注其延续性以及高位阻力的表现。同时指标触顶,也是一种警示。1小时图形显示,欧元震荡上行,均线系统多头排列,刷新近期新高。但需注意,价格与指标背离分化严重,尚未得到修复,同时能量柱缩量,上升走势面临考验。关注其延续性以及高位阻力情况。

  欧美短线走势清晰,今日继续建议逢低买入,短线轻仓。1.1845~1.1855区间买入,止损20点,目标1.1875、1.1895、1.1915。

  支撑位(建议买入位置):1.1845~1.1855

  澳元/美元,现交投于0.7800一线。上一交易日,澳元延续震荡整理格局,轻微冲击阻力支撑区域。日线收小实体阳线,带有上影线,波幅30余点。4小时图形显示,澳元低位小幅反弹,升幅较窄,触及长周期均线压制,形成横盘震荡整理区间。关注长周期均线的压制效果以及震荡区间的方向选择。1小时图形显示,澳元横盘震荡,长周期均线位于价格下方,支撑汇价,均线系统则交织黏合,没有方向偏好。关注下方支撑效果以及方向的选择。若该支撑有效,汇价上行的概率更大。

  今日澳美仍有走高欲望,故给予买入建议,短线。0.7795~0.7805区间买入,止损20点,目标0.7825、0.7845、0.7865。

  支撑位(建议买入位置):0.7795~0.7805

  现货黄金,现交投于1292一线。上一交易日,金价横盘震荡,晚间因事件推动而拉升,测试前高阻力。日线收小实体阳线,波幅9美金。4小时图形显示,金价升破长周期均线后,进入横盘整理阶段,同时测试多空分水岭1300区域的压制。后市关注均线给予的支撑效果,以及震荡后的方向选择。1小时图形显示,金价高位震荡整理,阻力压制初现,若金价无力升破该位置,将录的回落,因此关注当前阻力的表现。价格与指标背离进一步扩大,指标开始下行,而价格尚未反映。关注后市修复情况。

  不知大家看了今日凌晨的美联储会议纪要后,有什么样感觉?就笔者看来,就是在打太极,而且是很别扭的太极,因按照美联储的逻辑,现在美元应该步入了上涨周期,这样才能给缩表营造良好金融环境;但有趣的是,现在因为一些原因,美元必须要先走跌一部分空间,消耗一部分时间,所以不得已为之,美联储纪要才硬生生被插入了对通胀关注的言论,言下之意就是,如果通胀表现不好,那么加息可能会延迟,向市场传递鸽派情绪;更有意思的是,纪要后面又紧接着说大多数委员赞同今年再加一次息,从而传递鹰派情绪;这就使得此次会议纪要变得自我矛盾,挺搞笑;

  不过搞笑归搞笑,市场的本身意图我们还是得理解,交易还是得遵守当前市场需求,很显然,当前美元疲弱状态下,对于黄金而言会有利好暗示和推动,所以操作尽量以做多为主,尽量逢低买入;根据分析,今日给予下列建议,大家酌情参考操作:

  1284~1285区间买入,止损3美元,盈利1288、1291、1294。

  支撑位(建议买入位置):1284~1285

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《校立理财:会议纪要传递内部分歧 美指破位欧系春风得意!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。