和讯财经端 注册

美元指数触及两周低点 FOMC纪要显示通胀仍是心头病

2017-10-12 11:13:00 FX168 

  周四(10月12日)亚市盘中,美元指数触及两周低点,此前美联储(FED)公布最新会议纪要显示,部分美联储官员仍担心通胀持续低迷。

  美元指数周四一度跌至92.84的低位,创9月26日来最低,目前徘徊在该低位附近。

美联储会议纪要显示,许多决策官员仍认为今年“可能有理由”再次升息,但一些官员指称,进一步收紧政策取决于将出炉的通胀数据。

  美联储会议纪要显示,许多决策官员仍认为今年“可能有理由”再次升息,但一些官员指称,进一步收紧政策取决于将出炉的通胀数据。

  美联储在会议纪要中称,评估通胀趋势的同时,退出宽松货币政策需要有一些耐心。

  Oanda亚太交易主管Stephen Innes在一份报告中指出:“

  联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,委员会对于物价上升缓慢,看法仍严重分歧。一如既往,进入12月之前美联储将继续关注经济数据。”

  接下来的焦点是周四将公布的美国生产者物价指数(PPI),以及周五的美国消费者物价指数(CPI)。上周公布的美国非农就业数据显示,薪资呈现增长,提振了通胀攀升的预期。

  分析师称美元/日元周三寻获一些支撑,此前日经新闻公布一项调查显示,日本首相安倍晋三领导的执政联盟在10月22日众议院选举中或许可惊险地保住三分之二席次的“超级”多数优势。

  尽管有一些预测认为执政联盟可能在选举中惨败,但日经的这项调查显示安倍或可巩固其执政权力。

  新加坡大华银行市场策略主管Heng Koon How说,若选举结果真是如此,将意味着安倍的再通胀经济政策或可持续。

  Heng称:“这意味着日本央行的量化宽松将继续,这将令日元维持偏弱态势,因此会支撑美元/日元。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美元指数触及两周低点 FOMC纪要显示通胀仍是心头病》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。