和讯财经端 注册

美联储埃文斯:现在判断12月是否加息还为时尚早

2017-10-12 07:40:00 FX168 

  美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三(10月11日)在接受采访时称,由于通胀依然太低,现在判断今年12月份是否有必要加息,还为时尚早。

  他表示,“现在就说12月加息还太早了,我确实认为通胀数据的表现令人失望。虽然美国接近于充分就业,但让通胀升至目标水平是一件非常重要的事情。”

  埃文斯是美联储内部一个货币政策鸽派人物,他曾表示美联储应该缓慢行动以帮助通胀回升至2%的目标水平。埃文斯2017年在联邦公开市场委员会(FOMC)中有投票权。

  美联储所青睐的通胀指标在截至8月份的12个月中上涨1.4%,过去五年中多数时候都保持在目标水平以下。埃文斯表示,一部分限制通胀的力量只是暂时的。

(图片:彭博、FX168财经网)
(图片:彭博、FX168财经网)

  根据FOMC周三的9月会议纪要显示,决策者上个月就推动通胀下降的力量是持续性还是临时性进行了细致的辩论,有几位决策官员希望在支持今年第三次加息之前看到更有力的物价上涨的证据。许多与会者表示担忧,今年通胀率保持低位的局面可能不仅反映了暂时的因素,而且也反映出更持久因素的影响。

  埃文斯表示,“通胀预期很低,这让我感到非常紧张,它们已经在相当长一段时间保持得很低了。但另一方面,低通胀是一个全球性的现象,所以全世界都面对着暂时性的效应。”

  他给出的解决方案是实行“基于结果的货币政策”,清楚表明美联储将实现充分就业和价格稳定的双重目标,这意味着以允许通胀过冲2%的方式制定利率政策。

  埃文斯称,“我不认为我们应该害怕2.5%的通胀。试图提升通胀对我们有益,即使这意味着通货膨胀率达到了2.25%甚至是2.5%--我认为这正是对称性通货膨胀目标的。”

  同时,他还强调,除非通货膨胀预期开始以符合美联储目标的方式上升,否则下两次行动可能不会是建设性的。他称,“美国经济迄今为止成功应对了美联储的加息,我真的看不到等待更长时间、进一步评估通货膨胀情况会有任何害处。”

  关于缩减资产负债表方面,埃文斯补充道,美联储决定从本月开始缓慢收缩资产负债表的决定会带来一定程度的政策紧缩。在这一背景下。他说,“有空间今年稍晚就加息的时机是否合适进行一次非常坦率的讨论。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储埃文斯:现在判断12月是否加息还为时尚早》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。