和讯财经端 注册

盛文兵:美联储会议纪要来袭 黄金非美现价直接参与空头

2017-10-11 13:34:51 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  隔夜纽约时段全球地缘政治方面的风险逐渐消退黄金冲高1294.21的高点后稍微回落,最终收报1287.6;黄金受市场流传朝鲜再度试射弹道导弹的消息后从上周五(10月6日)开始连续的上涨;而昨日是朝鲜劳动党建党纪念日,投资者将该国做出新的挑衅行为预期的高涨,再次推动金价上涨;不过金正恩中性的讲话,表示朝鲜不会做出加剧半岛紧张局势的事情。另外西班牙加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特并未如市场预期的宣布独立,而是建议将独立公投效力推迟数周,这使得欧洲陷入混乱的风险暂时得到消退,导致金价隔夜最后一波冲高后开始回落。但是美元的疲软,进一步限制了黄金的回落幅度;今日将迎来美联储会议纪要的公布,美联储在10将开启缩表计划,如果缩表幅度的加大,将对金价构成重大的利空。

  原油

  欧佩克秘书长和俄罗斯总理坚持唱多油价以及沙特减少原油出口的承诺,为原油多头极大的信心,隔日原油上涨1.36美元,涨幅2.74%,收报于50.94美元/桶。欧佩克秘书长巴尔金都表示;欧佩克和美国都同意应该实现油市稳定,呼吁北美页岩油商承担应尽的责任,同时,欧佩克希望扩大减产协议的成员数量,并且可能在明年采取史无前例的措施,以恢复全球原油市场的平衡。另外,沙特阿拉伯把11月份的原油出口量同比缩减7%来帮助稳定原油价格。沙特9月出口量已经降至668万桶/日,在一定程度上支撑了原油的信心。

  美元

  隔日美元再次连续震荡下跌,下跌0.48%,最低触及93.14,收报于93.28;隔日美元继续的下跌,除了近期一直受朝美关系可能再度紧张的预期之外,昨日特朗普于共和单参议院CORK在推特上的争论,增加了特朗普提议的税改计划可能受阻的猜测。不过特朗普此后表示将对税改计划进行调整,并将使其更加强大。此前税改被认为将极大美国政府财政赤字,并令富尔阶层收益。因此调整后的税改计划能否针对性的改进,仍值得观察。今日将迎来美联储公布9月货币政策会议纪要,本次将是重点是对加息的态度是否变化和缩表的实施是市场关注的重点。如果美联储维持加息态度不变以及大规模的缩表将对美元无疑是重大的利好消息。

  欧元

  昨日欧元整日震荡向上,最高触及1.1825,收报于1.1808;成功企稳于1.1800上方;加泰罗尼亚局势暂且缓和以及德国出口数据大幅好于区域,均提振欧元上涨。而随着10月欧洲央行会议的临近,对于欧洲央行收紧货币政策的预期升温也对欧元构成支撑。不过加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特表示,建议将独立公投效力推迟数周,这使得欧元陷入混乱的风险暂时消退。欧元短期获得支撑;但是据媒体称普伊格蒙特已经签署文件,宣布从西班牙独立,这一不确定性风险依然存在,对欧元构成压制。

  英镑

  英镑昨日主要受经济数据和美元疲弱影响震荡走高,最高触及1.3224;收报于1.3203.英国7月和8月工业产为今年最强劲的两个月,表明英国央行可以很快加息,但8月商品贸易逆差却创历史最高。此前数据显示,英国三季度经济受此经历自2012年同期以阿里最慢增速,这或抑制加息预期。另外,欧盟发言人表示;目前就英国退欧谈判第一阶段找出接近办法。英国脱欧仍然存在很大的变化,这进一步使得英镑承压。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1. 待定 欧佩克公布月度原油市场报告

  2.19:15 美联储2017年FOMC票委埃文斯在一个活动上参加讨论

  3.23:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  4.次日02:00 美联储FOMC公布9月货币政策会议纪要

  5.次日04:30 美国至10月6日当周API原油库存

  实战策略

  黄金

  隔日黄金震荡走高,日K线收带上长影线阳线,金价整体承压于20日均线的位置;小时图MACD高位背离,预示价格有进一步下跌可能;整体上,黄金在1290上方压力依然很强;日内逢高参与黄金的空头。

  今日策略:1291区域做空,止损1296,目标1283,1278

  原油

  昨日原油在多重消息面的影响下,强势拉起,日K线收大阳线。原油已经成功突破50美元的大关,价格处于51美元上下。整体来看,原油从52.86开启的这波回调已经结束,KD指标在低位金叉向上,预示价格有进一步走高的可能,日内逢低参与多头为主。

  今日策略:50.8区域做多,止损50.3,目标51.5,51.9

  美元

  隔日美元连续震荡下跌,日K线收实体阴线;整体来看,美元进一步逼近93的整数关口,该区域对价格有强支撑,并且4小时KD指标在低位金叉向上,预示价格有反弹向下的需求,日内逢低参与美元的多头。

  今日策略:93.20区域做多,止损93.00,目标93.45,93.62

  欧元

  昨日欧元温和震荡向上,日K线收阳线。整体来看,价格受到日图20日均线的压制,小时图MACD在高位出现死叉,预示价格短期后回落的可能;上方1.1820--30区域是欧元重要的强压力区域,该区域无重大消息很难上破。日内逢高参与欧元空头。

  今日策略:1.1815区域做空,止损1.1865,目标1.1780,1.1750

  英镑

  隔日英国在美元疲弱态势下震荡向上,日K线收阳线;当前,英镑在前期低点附近承压,10日均线对价格而又压制作用,4小时图KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。1.3220是英镑多空的重要分水岭,在该区域下方坚定看空英镑为主。

  今日策略:1.3210区域做空,止损1.3260,目标1.3174,1.3125

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美联储会议纪要来袭 黄金非美现价直接参与空头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。