和讯财经端 注册

昊然汇评:加泰罗尼亚独立推迟 非美贵金属趁势反弹

2017-10-11 12:20:44 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。周二金融市场关注的焦点是西班牙加泰罗尼亚是否宣布独立的消息。从公开消息来看,加泰罗尼亚独立向后推迟,令市场的担心有所缓解。受此消息的影响,欧元美元出现了较大幅度的上涨,技术面的强劲反弹至20日平均线,再次站上了1.18。随着欧元的大幅度上涨,非美货币都出现了不同程度的走强,英镑兑美元回到1.32,澳元兑美元也出现了久违的阳线。贵金属市场同步跟随外汇市场走强,黄金和白银进一步反弹。

  由于欧元在美元指数当中所占的巨大比重,我们看到美元指数周二出现较大幅度的下跌,一根中阴线结束了一天的走势。开盘93.72,收盘93.25,下跌0.5%。在昨日的文章当中,我们认为,美元指数在上周五突破了8月16日的最高点之后,多头的第一目标已经达到,未来市场上涨的动力有所衰竭,行情极有可能进入到区间震荡,运行波段行情。而周二的一根中阴线基本可以确认,美元指数将进入一段时间的波段下跌。行情再次进入到,更大的不确定性之中。

  从7月初开始的美元反弹有望结束,市场在运行一个大型的底部形态。是头肩顶还是底部三角形或者是双底?或者说走出更大的一个中继下跌形态?需要以后市的行情来做进一步的判断。无论市场走出怎样的形态,可以确认的是中长线的单边已经不复存在,未来的市场将以短线为主,因此投资者的操作也应该以日内短线为主,暂时不要考虑中长线的持仓,因为目前的市场不具备这样的可操作条件。我们的操作必须顺应市场,而不是和市场作对,这样才能立于不败之地。

  我们来看一下备受关注的西班牙加泰罗尼亚,有关独立方面的基本面变化。西班牙加泰罗尼亚地区领导人周二后退一步,未正式宣布该地区独立,虽宣称启动独立程序已获授权,但表示他将推迟这样做,以便留出时间与马德里当局就加泰罗尼亚地区的未来进行对话。加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特隔夜在自治区议会的演讲令聚集在外面的数千名独立支持者失望,他们原本期待能听到议会单方面宣布该地区独立。普伊格蒙特一直处于各方的巨大压力之下。西班牙政府威胁称若普伊格蒙特继续推进地区独立,政府将采取强硬行动,其中可能包括由马德里当局直接管理加泰罗尼亚。

  加泰罗尼亚危机令该地区乃至整个西班牙都出现深度割裂。独立公投前的民意调查显示,约有40%的加泰罗尼亚居民支持独立。加泰罗尼亚拥有自己的语言和文化。该地区若独立将给西班牙带来巨大打击,令该国失去五分之一的经济产出和超过四分之一的出口额。加泰罗尼亚议会内部支持独立的党派之间也存在分歧,一些人希望采取激进的行动,而另一些人则呼吁进行和解。支持独立的极左翼人民团结党是否会继续大力支持加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特政府,这一点还不明朗。普伊格蒙特表示,自公投以及在国家或国际层面提出协商建议以来,已经提出了各种调解建议。但拉霍伊排除调解做法,称他不会与加泰罗尼亚地区的领导人对话,除非他们放弃宣布独立的想法。

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会将公布9月货币政策会议纪要,这无疑将成为日内金融市场的最大看点。在四周前的那次季度会议上,美联储发布的点阵图依然预计今年还将再加息一次,而今晚的纪要,无疑将进一步解开年底加息的悬念。数据显示,美联储12月加息概率为76.7%。而芝加哥商业交易所美联储观察工具显示,12月加息概率超过90%。今晚的纪要将显示通胀或成为最具争议的话题,但从近期美联储官员讲话来看,多数票委有意忽略通胀近期的一些疲弱表现,并更倾向于继续逐步退出宽松政策。

  美联储主席耶伦9月下旬曾表示,虽然在通货膨胀率低的情况下,不确定性很高,但央行最有可能的策略是继续加息。她并补充说,“在通货膨胀回到2%之前,保持货币政策不变是不谨慎的。”在今年9月的会议上,美联储决策者略微下 调了对2017年和2018年核心通胀率的预测,并将达到2%目标的时间推至至2019年。9月会议最值得关注的一点就是美联储宣布缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。尽管FOMC的投票结果是一致的,但周三的会议纪要将显示,是否有与会者持保留意见。

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  欧佩克公布月度原油市场报告

  美国财长努钦将在2017年国际金融协会(IIF)年度会员大会上发表讲话

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:加泰罗尼亚独立推迟 非美贵金属趁势反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。