和讯财经端 注册

人民币中间价上涨432点 连续第二天大幅上调

2017-10-11 09:23:11 腾讯财经 

  腾讯财经讯 人民币兑美元中间价连续第二天大幅上调今日报6.5841,上日中间价6.6273,上涨432点。上日官方收盘报6.5861,夜盘收盘报6.5818。

  10月10日人民币对美元汇率中间价报6.6273元,上调220个基点,终结此前的六连降,其涨幅也为近一个月来最大。

  对于10日人民币汇率的反弹,中国银行(601988,股吧)金融研究所研究员范若滢表示,国庆节期间美元指数反弹令9日人民币中间价承压下行,但周一美元指数转跌、节前过度的企业美元购汇盘在节后得到修正、中国9月外汇储备“八连涨”等因素影响下,人民币汇率表现强势。

  近期,人民币经历了一轮“过山车”行情。先是在8月底、9月初11连涨,累计涨幅超过2000点;后是在近期连续回调。10月9日,人民币对美元汇率中间价下跌124个基点,报6.6493,连续第6个交易日走低,为5月初以来最长连跌周期。

  中金研报认为,近期人民币对美元走贬原因有三:一是外汇风险准备金率从20%调整为零,政策基调回归常态化,缓解了人民币近期过快升值的压力;二是美联储近期重申年内还有一次加息,并将于10月启动缩表,美元短期反弹;三是企业购汇需求和长假出游购汇需求释放,导致了短期外汇市场供求变化。尽管10日人民币中间价上调明显,但业内人士预计,人民币对美元汇率短期内仍将维持宽幅震荡格局。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《人民币中间价上涨432点 连续第二天大幅上调 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。