想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:OPEC坚守限产协定 伊核协议威胁油价走势

2017-10-10 11:01:28 和讯网 

  石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周一(10月9日)表示,由于OPEC坚守限产协定,石油市场正在迅速重新平衡,已经几乎完全消除精炼油品供应过剩的情况。巴尔金都还指出,美国页岩油产量增长相较2017年上半年已有所放缓,而且在减产努力的推动下,全球需求增长可能进一步上修。同时,他还透露可能延长减产协议,对于2018年3月以后继续执行减产协议的讨论工作已经展开,在该组织11月30日的维也纳会议上,可能有更多产油国加入减产协议。

  另外,美国国家飓风中心周一表示,内特已经减弱为后热带风暴,此前飓风内特迫使该地区逾90%的原油生产设施关闭。目前,已经有一部分原油生产平台开始恢复运作。墨西哥湾原油生产的重启预期料将控制价格的涨势。但是,墨西哥湾仍有大约85%的的原油生产设施关闭。

  目前,伊朗核协议对未来原油的走势也起到了至关重要的因素。特朗普还有不到一周的时间,来决定要不要让伊朗核协议告吹。从目前的形势来看,特朗普很有可能在本周四(10月12日)的讲话中,向国会表态,认定伊朗并未遵守伊核协议。不过美国不会因此而立即退出伊核协议。美国国会将在60天内决定是否及如何恢复对伊制裁。如果美国重新恢复对伊朗的制裁,每天将有数十万桶伊朗出口的原油失去买家,而伊朗不得不依赖亚洲来消化这些过剩产能。更重要的是,在美国的制裁下,这些过剩的原油甚至可能没有机会流向市场。那么在未来几周里,美伊的核纠纷很有可能让油价面临上行风险。

  技术面:

狮子金融:OPEC坚守限产协定 伊核协议威胁油价走势

  从美原油的日图级别看,目前的走势还处于上升趋势通道内,K线在前期高点遇阻回落后正在向下轨方向测试,目前在离下轨还有一定距离的地方得到了止跌企稳的动作。但是到目前为止,上周五长黑的一半位置还没过去,所以,空头势力还是相对旺盛,后续走下降三法回测下方支撑轨道线的概率较大。从均线的角度看,目前短期均线都开始拐头向下,10天和20天线今天将会开出死叉,有共振拉回找卖点的动作出现。MACD死叉下行,开口扩大,各项指标空方区域内运行,整体格局偏空,后市建议逢高做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:OPEC坚守限产协定 伊核协议威胁油价走势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。