和讯财经端 注册

盛文兵:飓风再袭美国美元承压 黄金非美货币乘势上涨

2017-10-09 11:31:56 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  今日早盘黄金开盘小幅的冲高1277.7;在上周五金价受避险情绪的影响从1260附近开启反弹,今早行情继续延续这种反弹之中。据朝中社8日发布的朝鲜劳动党七届二中全会公报显示:继续经济和核武建设并进。表明朝鲜发展核武的决心和意志。特朗普周末在撂狠话,特朗普表示:历任总统和政府同朝鲜谈判了25年,做出了一些协议,付出了巨资,但收效甚微,“如此那就只有一个办法能奏效。”特朗普进一步暗示他心理想的是采取军事行动。从上周五俄罗斯议员表示朝鲜将发射可打到美国西海岸的远程导弹后,避险情绪从归市场,周末时段随着朝美两方面的表态,使得该事件有愈演愈烈的态势。黄金将收益上涨,当前黄金依然交投于1280一线。

  原油

  今早美原油开盘小幅的走高。美国墨西哥湾再次遭受飓风内特的袭击。在不久之前,投资者还记得飓风哈维对美国墨西哥湾的影响吗?造成原油显得后涨的态势,此次内特再次上演哈维的节奏。目前飓风内特已经造成墨西哥湾沿岸的石油产出减少了92%,相当于美国全部炼厂产能的3%。据美国安全与环境执法局周六数据,受飓风影响,美国日停产量为石油160万桶、天然气24.8亿立方英尺。目前原油交投于49.50附近。

  美元

  今年至从朝美关系时而紧张以来,美元都很受伤。美元在朝美关系中已经失去了原有的避险货币的特定。上周五,俄罗斯议员表示朝鲜近期将发射达到美国西海岸的远程导弹后,美元急速的下跌。周末特朗普再放撂狠话,使得美元进一步的承压,在当前美国薪资增长,美联储态度对加息的态度鲜明情况下,美元今日平开,目前交投于93.76.表现较为弱势。今日是美国哥伦布日,债券市场休市,将对外汇市场构成一定的影响,预期日内美元波动有限。

  欧元

  欧元今早小幅的高开,主要受美元的影响,目前维持在高位附近。近期欧元方面麻烦不断,在西班牙加泰罗尼亚独立公投之后,据悉,加泰罗尼亚将于10月9日(周一)会单方面宣布独立,这将进一步加剧西班牙自1975年以来最严重的危机。而之前德国大选之后,默克尔尽管再次连任,但是面对组阁困难重重。德国总理默克尔7日宣布,将与自民党和绿党就组阁进行谈判。基社盟反复要求为每年接收难民数量设立上限,而其他三个政党对此都表示反对。这几个政党在经济、社会和欧盟事务等方面立场也存在分歧,组阁谈判不是易事。如果欧盟核心国政局的不稳,将使欧元进一步的承压。

  英镑

  英镑上周在连续的下跌价格接近1.3的千点关口。今日早盘由于受美元影响,英镑小幅跳空高开,目前交投于1.3080.英国在面对脱欧不确定性的影响下,目前又陷入政局危机。由于特蕾莎梅搞砸了在保守党大会上的演讲,增加了英国首相特蕾莎梅职业前途以及英国退欧路径的不确定性。在保守党大会上遭遇党内“逼宫”后,特蕾莎梅的支撑率不断降低,尽管上周五(10月6日)暗示不会辞职,但是政局的不确定性,将会使英镑进一步的承压。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (美国债券市场,多伦多、首尔、东京与台湾证券交易所今日休市)

  1.14:00 德国8月季调后工业产出月率

  2.14:30 法国9月BOF商业信心指数

  3.16:00 中国9月外汇储备

  4.16:30 欧元区10月Sentix投资者信心指数

  实战策略

  黄金

  避险情绪影响金价反弹,黄金上周五K线收阳线,收盘价企稳在120日均线上方;KD指标在零轴下方金叉向上,预示价格有进一步走高的迹象。今日早盘价格高开高走。小时图价格站上均线系统上方,MACD在零轴上方持续放量向上,预示价格将进一步走高。今日等待价格回调回调逢低参与多头。

  今日策略:1275区域做多,止损1270,目标1282,1288

  原油

  飓风内特影响墨西哥湾,炼厂大量的关闭,原油的需求暂时性的下降,上周五日K线收大阴线。价格再次回落50美元下方;4小时原油均线继续向下发散,MACD在零轴下方放量;日内逢高参与原油的空头。

  今日策略:49.74区域做空,止损50.24,目标49.00,48.50

  美元

  美元上周五日K线收射击之星线。预示美元在94上方存在很强的压力;4小时图MACD在零轴上方连续的背离,价格目前收到20日均线的支撑,日内等待美元反弹后逢高参与空头。

  今日策略:93.90区域做空,止损94.10,目标93.70,93.55

  欧元

  欧元上周五日K线收带长下影线阳线;价格再次站上1.1700上方;4小时图MACD在零轴下方三次背离,快慢线从远离零轴逐步靠近零轴,KD指标在低位金叉向上发展;日内逢低参与欧元的多头。

  今日策略:1.1710区域做多,止损1.1660;目标1.1770,1.1810

  英镑

  上周五英镑日K线收带长下影线阴线;整体价格维持在120日均线上方;早盘高开低走。4小时图MACD在零轴下方快慢线收口,KD指标金叉向上;预示价格有进一步走高的可能。日内等待回调后逢低参与多头。

  今日策略:1.3050区域做多,止损1.3000,目标1.3100,1.3150

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:飓风再袭美国美元承压 黄金非美货币乘势上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。