和讯财经端 注册

特蕾莎梅意欲进行至关重要的国事访问 但她必须排队等候

2017-10-08 08:47:53 FX168 

  据报道,特蕾莎梅意欲在下月带着至关重要的贸易任务访华,但被中国政府告知要等到美国总统特朗普访问之后。

  天空新闻称,唐宁街官员已经为首相安排了下月前往中国的旅程,届时将有数十名企业领袖可能随行,英国政府希望梅此行能够为英国退欧后与世界第二大经济体达成重要的贸易联系打下良好基础。

  有消息来源称,原定于11月6日那周的访问因与美国总统特朗普“撞车”而延期。特朗普将于11月3日至14日间对包括中国和日本在内的远东进行访问。

  梅最近一次具有类似目的的日本之行收效不大,而其在6月大选后的式微急需此次中国之行的成功。内部人士指出,首相其它的重大国事访问都处于暂停状态。白厅消息来源称其目前正在寻求能于圣诞前成行。

  但唐宁街则对此进行否认。

  当然,梅能否成行也在于她的首相之位是否继续稳固。周五(10月6日)英国执政党内斗进一步升级,前保守党主席夏普斯(Grant Shapps)说,他相信特蕾莎梅将面临新的领袖选举。

  当日,夏普斯在BBC节目中称,他的这一观点得到大约30名议员的支持,其中包括5名前内阁部长。根据规定,若要启动党内领袖竞选,需要有48名议员联合向该党的后座1922委员会表达对梅的不信任。的夏普斯称目前还没有完成这一步,他将私下收集签名,并力劝梅自动辞职。

  私人企业老板目前也对梅能否担当达成双边贸易协议大任表示担忧。梅将在下周一会见包括汇丰、摩根士丹利、Whitbread和WPP在内的企业老板,商讨退欧及贸易相关事宜。

  去年,梅在刚刚就任首相时曾呼吁建立中英关系的新的“黄金时代”。在中方投资的欣克利角核电站项目被批准后,中国公司继续在英国投资,最近的项目是并购了英国科技业巨头Imagination。

  校对:晓菲

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《特蕾莎梅意欲进行至关重要的国事访问 但她必须排队等候》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。