和讯财经端 注册

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%

2017-10-06 23:07:23 汇通网 

  周五(10月6日)欧洲时段公布的美国非农就业人数意外减少,但薪资失业率靓丽,美指温和上涨30点后由涨转跌;英国首相地位遭挑战,英镑创约一个月新低1.3025;非农公布后黄金暴跌10美元,随后传闻朝鲜可能试射导弹,金价由跌转升;供给过剩幽灵重现,油价暴跌3%。

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%

  欧洲时段热点综述:

  1.加泰罗尼亚外交事务主管Raul Romeva周五称,该地区议会将于周一举行会议,而无视遏制主张独立者的司法程序;加泰罗尼亚地区议会将就是否独立作出决定,这将加剧支持加泰罗尼亚独立人士与西班牙中央政府之间的紧张局势。

  2.美国劳工部:飓风对美国失业率没有造成明显的影响;飓风的净影响是减少了非农就业人数;调查的非农数据符合正常区间;147万人因为恶劣天气而无法工作。

  3.“债王”格罗斯:非农数据显示目前薪资增速的确在上扬,这是一个正面的消息;美联储12月加息板上钉钉。

  4.美联储卡普兰:劳动力市场收紧;企业现在没有多少定价能力;对12月份是否加息持开放态度;我们知道9月的就业数据会受飓风影响;对FOMC在2018年加息超过三次的预期保持沉默;我认为最终联邦基金利率将在2.5%左右。

  5.美联储博斯蒂克:缺乏人才可能影响企业投资决策,美国经历持续的强劲就业增长,劳动市场问题在限制公司填补职位空缺的能力。

  6.新社报道:俄罗斯议员称朝鲜或将测试长距离导弹。

  欧洲时段重要指标数据

  
指标名称前值预测值实际值
美国9月季调后非农就业人口变动(万)16.98-3.3
美国9月私营企业非农就业人数变动(万)16.57.4-4
美国9月平均每周工时(小时)34.434.434.4
美国9月季调后制造业就业人口变动(万)4.11-0.1
美国9月U6失业率(%)8.68.3
美国9月平均每小时工资年率(%)2.72.52.9
美国9月失业率(%)4.44.44.2
美国9月劳动参与率(%)62.962.963.1
美国9月平均每小时工资月率(%)0.20.30.5
加拿大9月失业率(%)6.26.26.2
加拿大9月全职就业人数变动(万)-8.8111.2
加拿大9月就业人数变动(万)2.221.21
加拿大9月兼职就业人数变动(万)11.04-10.2
加拿大9月就业参与率(%)65.765.6

  欧洲时段主要外汇、贵金属、原油、股市行情(截至北京时间22点左右)

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%

  重点行情解析:

  ★非农就业报告喜忧参半,美指温和走高后跳水★

  非农就业人数意外负增长,但失业率及薪资数据靓丽,总体表现喜忧参半;美元指数温和上涨约30点至94.26,但随后由涨转跌,至93.78。

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%

  美国劳工部发表声明称,飓风只是减少了非农就业人数,对美国失业率没有造成明显的影响,调查的非农数据符合正常区间,约147万人因为恶劣天气而无法工作,尤其是食品服务领域就业出现大幅下滑。

  “债王”格罗斯认为,非农数据显示目前薪资增速的确在上扬,这是一个正面的消息;美联储12月加息板上钉钉。

  ★英国首相宝座不稳,英镑周跌幅料创一年最大前景堪忧★

  随着特雷莎?梅搞砸了在在保守党大会上的演讲,推升了英国首相职业前途以及英国脱欧路径的不确定性,英镑欧洲时段创约一个月新低1.3025,料将录得一年来最差的一周;虽然特雷莎?梅周五(10月6日)欧洲时段暗示不会辞职,但摩根士丹利和汇丰均看空英镑前景,汇丰甚至认为英镑明年将跌向1.26。

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%
★非农喜忧参半+朝鲜可能试射导弹,黄金大跌10美元后逆袭★

  虽然非农喜忧参半,但市场预计12月美联储很可能加息,黄金延续近期跌势,短线下挫10美元;但随后市场传闻朝鲜周末可能试射导弹,现货黄金快速收复跌幅。

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%
  Sumitomo Corp. Global Research Co.首席执行官Bob Takai在接受彭博采访时说:“目前的环境正朝着加息方向发展,这对黄金市场来说是个坏消息。”

  但随后俄新社报道称,俄罗斯议员称朝鲜或将测试长距离导弹。

  日线图上来看,现货黄金持续运行于双布林带看跌通道,RSI尚未超卖,金价仍有一定下行空间,下方重要支撑位于8月8日低点1251.47美元/盎司。

  ★供给过剩幽灵重新浮现市场,油价大跌近3%★

  由于供给过剩的忧虑再度升温,原油价格欧洲时段再度大跌,美油主力合约暴跌约3%,创近三周新低49.24美元/桶。

纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%

  俄罗斯方面周五对总统普京本周初发表的评论作出澄清,称总统并未建议OPEC延长集体减产协议的有效期,普京只是承认有这一可能。

  沙特方面周四(10月5日)表示,应对延长减产协议有效期一事具有“相当的弹性”。

  德国符腾堡州银行商品研究总监Frank Schallenberger称:“美国原油出口和产量创新高,利比亚最大油田复工,加上美元走强,有诸多理由看空油价。”

  美国政府本周公布的数据显示,该国原油出口水平刷新历史纪录,逼近200万桶/日。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《纽市盘前:非农诡异黄金过山车,担忧过剩油价暴跌3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。