和讯财经端 注册

专家:今晚非农不重要!欧洲央行才应是关注重点

2017-10-06 20:04:14 汇通网 

  今晚是万众瞩目的非农之夜,尽管恰逢国内十一国庆,依旧吸引了众多投资者的目光。然而,彭博记者、宏观经济评论员芬纳蒂(David Finnerty)却表示,投资者的注意力不应该放在今晚的非农报告上,真正需要关注的是欧洲央行

  因为今晚非农数据不管多难看都可以归咎到飓风身上,而如果就业或薪资出现乐观数据,则可以被看做支持美联储12月加息的证据——换句话说,今晚非农数据对市场预期的影响力并不大,而相对来说,欧洲,特别是欧洲央行的下一次利率决议反而会对全球市场构成更大的风险。

非农料影响力有限
非农料影响力有限

  芬纳蒂表示,尽管美国今晚要公布非农数据,但投资者更需要将注意力放在欧洲。欧洲央行利率决议临近,市场预计欧洲央行将会透露一些关于调整QE的言论,而这就可能带动欧洲国债收益率上涨,连同美国国债收益率一同上涨。

  今晚的非农预计大幅不及前值,而其原因也显而易见——玛利亚飓风和伊尔马飓风带来的负面影响。这一切都在市场的预期之内,因此就算非农数据惨淡预计也不会造成太大的市场影响。

  与此同时,如果就业数据或薪资数据乐观,则会被看做支持美联储12月加息的证据。可能会引发美元短线上涨,黄金短线下跌。

  德拉基才该是关注焦点

  然而,实际上真正会对市场造成更大影响的是欧洲央行。欧洲央行行长德拉基在今年9月曾表示,会在10月作出关于QE的大部分决定。

非农料影响力有限

  在欧洲央行利率决议前,欧元可能疲软。而如果欧洲央行决定收紧政策,将推动欧元和国债收益率直线上涨。

  与此同时,美联储的政策决定早已定下,影响力也已经被市场吸收,相对来说非农推动美联储在12月加息对市场的影响力反而不会很强。

  在2013年12月美联储宣布计划减慢债券购买时,美国十年国债收益率快速上涨,两周内从2.8%上涨到3%以上,欧元区的国债收益率也随之上涨。而这次如果欧洲央行宣布收紧政策,预计四年前的情形会再度重演——不过是反过来了:欧元区国债收益率上涨将带动美债收益率上涨。

  所以,今晚非农的数据其实没有那么重要——真正将影响市场的人,其实是欧洲央行行长德拉基。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《专家:今晚非农不重要!欧洲央行才应是关注重点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。