和讯财经端 注册

特朗普会见美军将领再放狠话,之后真会有雷霆行动?

2017-10-06 17:21:19 汇通网 

  美国总统特朗普周四(10月5日)暗示:“他在当天与军方高级将领进行了会晤,当前国家正处在"暴风雨来临前的平静"之中。”特朗普是在白宫与各大媒体记者合影时发表上述讲话的。

  当被问及风暴具体所指时,特朗普补充道:“今天美国若干最高级别的军官来到白宫赴会,你们最终会得到你们想要的答案。”但他没有就此给出任何进一步的旁敲侧击。

  《华盛顿邮报》报道称,特朗普当前正在考量,是否要退出美国在奥巴马执政时期签署的伊朗核协议——被认为是奥巴马政府留下的最大政治遗产。特朗普曾表示,伊朗核协议是美国有史以来签署过的“最糟糕”协议。特朗普的亲密盟友、以色列总理内塔尼亚胡此前称:“美国在没有要求伊朗永久性放弃所有核项目的前提下,就冒然放松制裁,步子显然迈得过快了。”

此外,特朗普还指责伊朗在中东地区发动代理人战争——支持伊拉克、叙利亚等国的什叶派武装组织。他说:“我们有必要寻求出路,彻底改变伊朗政权的行事作风。”
  此外,特朗普还指责伊朗在中东地区发动代理人战争——支持伊拉克、叙利亚等国的什叶派武装组织。他说:“我们有必要寻求出路,彻底改变伊朗政权的行事作风。”

  美国国务院一名官员称,伊朗扩散弹道导弹技术,支持恐怖主义行为,支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德,长期敌视以色列,并持续威胁波斯湾地区的船只航行自由。他还补充道:“伊朗当局穷尽国家机器职能,其所作所为都在破坏核协议的实施。”

  但包括国防部长马蒂斯在内的一些官员对此持保留意见。马蒂斯认为,除非有确切证据表明伊朗违反了协议,否则美国退出伊朗核协议的做法不符合国家安全利益,那样必然会触发中东新的军备竞赛,恶化地区安全局势。上周,伊朗外长发表声明称,如果华府打算毁约,德黑兰也会同时废除协议。

  一名欧盟高级外交人员本周表示,欧洲国家将竭尽所能,避免伊朗核问题重新发酵。虽然欧盟方面也对伊朗支持其他中东国家什叶派武装组织进行破坏活动的做法提出批评,但核协议并未要求伊朗当局停止输入政治意志的做法。

  除此之外,美国还致力于推动实现朝鲜半岛无核化,意欲通过强有力的经济制裁迫使朝鲜领导人金正恩放弃核与导弹项目。特朗普此前对朝发出警告称,若继续威胁美国及盟国安全,朝鲜将面临“怒火与烈焰”。

  而就在上述会议召开之前,特朗普在发表的评论中提及伊朗称:“我们绝不允许伊朗获得核武器。”他还补充道,伊朗并未切实贯彻核协议倡导的精神。

  而对于朝鲜问题,特朗普表示:“阻止平壤方面继续威胁美国及盟国的安全,这是我们将实现、也必然要实现的目标,请相信我!”

  特朗普最后强调,一旦有需要,军方高级将领会提供多种解决相关问题的军事选项,解决问题的节奏进程也将会较外界预料的快得多。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普会见美军将领再放狠话,之后真会有雷霆行动?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。