和讯财经端 注册

加泰罗尼亚独立没那么容易! 西班牙宪法法院出手阻挠

2017-10-06 08:34:00 FX168 

  周五(10月6日)据路透报道,西班牙宪法法院于周四(10月5日)下令暂缓加泰罗尼亚地区议会下周一(10月9日)的会议,令该地区单方面宣布脱离西班牙独立的计划面临质疑。

  据报道,加泰罗尼亚议会议长Carme Forcadell指责西班牙政府利用法院解决政治问题,并表示该议会不会接受审查。但她称,议会领袖尚未决定是否违抗宪法法院的命令并照常开会。

  报道指出,宪法法院的暂停开会命令进一步加剧了西班牙这场自1975年以来最严重的危机。但西班牙金融市场上涨,因投资者认为该命令或可避免加泰罗尼亚直接宣布独立,至少暂时可以。

  西班牙首相拉霍伊呼吁加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)放弃独立计划,否则恐将带来“更大的不幸”。

  加泰罗尼亚领导人普伊格蒙特(Carles Puigdemont)表示,他支持调停,以找到解决危机的办法,但西班牙中央政府拒绝了这一诉求。

  西班牙总理拉霍伊(Mariano Rajoy)政府的回应是,在任何谈判之前,加泰罗尼亚必须先“回到法律轨道”。

  加泰罗尼亚分离派政治人士已宣称将于下周一的议会会议上单方面宣布独立。该地区上周日举行了独立公投,但并未得到西班牙政府允许,且西班牙警察为阻止投票还动用了武力。

  宪法法院表示,同意考虑反对脱离西班牙的加泰罗尼亚社会党(Catalan Socialist Party)提出的法律质疑。

  西班牙经济部长德金多斯在接受路透采访时表示,动乱正在伤害到加泰罗尼亚地区。

  与此同时,加泰罗尼亚一些大企业开始采取行动,将注册总部迁移到西班牙的其他城市。

  校对:TIER

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《加泰罗尼亚独立没那么容易! 西班牙宪法法院出手阻挠》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。