和讯财经端 注册

OPEC上调全球原油需求预期,油价支撑或再添新因素

2017-10-06 07:11:31 汇通网 

  OPEC近期发布9月原油市场月报,其中更新了其对全球原油供需前景预期。OPEC将2017年全球原油需求增长上调了5万桶/日,至142万桶/日。OPEC称强劲增长来自经合组织美洲国家,欧洲,和中国。

OPEC在今年8月份的原油产量下降7.9万桶/日,至3280万桶/日。这是OPEC原油产量自四月以来首次下降,主要受到利比亚原油断供的影响。

  OPEC在今年8月份的原油产量下降7.9万桶/日,至3280万桶/日。这是OPEC原油产量自四月以来首次下降,主要受到利比亚原油断供的影响。

  2018年全球原油需求料将增长135万桶/日,较之前报告中的预估数字高出7万桶/日。而明年的需求增长预计将来自于经合组织欧洲国家和中国。

  中国在今年7月的原油需求上升69万桶/日,年同比增长为6%,中国7月原油总需求为1167万桶/日。年内数据显示平均增长为55万桶/日,比2016年同期翻番,去年同期增长录得21万桶/日

  中国汽油需求年同比增长约10万桶/日,受益于SUV销量年同比增长近17%。

  考虑到中国的需求疲软持续受限,这个数字比较意外,因为中国正在向清洁能源转变,这似乎是种理想性预估。

  中国是全球最大的电动汽车市场,中国最近宣布他们开始相关研究并制定实施禁止燃油汽车的时间表。此前英国法国宣布将会在2040年以前禁止销售燃油汽车。这些国家认为在其禁令生效之时,电动汽车的普及已经做好准备。

  中国有可能加入禁止燃油交通工具的国家行列的消息,使石油时代将会终结的说法变得更加现实。但要限制原油消费增长,中国还有很长的路要走。

  电动汽车普及的想法可能过于理想,政府可能会修改或推迟禁令。即便禁令或法律最终能产生预期效果,也需要时间。

  这并非不看好电动汽车,由于汽车需求正在增长,笔者认为这并非一种零和游戏,未来十年很有可能看到电动汽车和原油需求共同爆发增长的情景。

  IEA展望

  据国际能源署(IEA)10月4日在一份有关可再生能源的报告中指出,预计到2022年全球电动汽车(EV)等的普及数量较2016年将增长7倍,达1600万辆。

  报告称,中国将引领电动汽车的普及,欧洲、日本、美国将紧跟其后。到2022年预计中国将超过700万辆,欧洲将有400万辆。报告中未提及日本的数量。

  IEA指出,如果各国政府加强促进购买EV的政策出现效果,到2022年还可能达到近2500万辆。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC上调全球原油需求预期,油价支撑或再添新因素》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。