和讯财经端 注册

纪要:欧银讨论削减QE担忧货币升值,欧元温和承压

2017-10-05 20:24:19 汇通网 

  周四(10月5日)欧洲时段公布了欧洲央行会议纪要;纪要称,委员们讨论了延长和削减QE的各种情境,可能在10月或更晚时间调整货币政策工具,担忧欧元走强的波动性和速度,其内容新意有限,欧元兑美元震荡微跌至1.1733。

纪要:欧银讨论削减QE担忧货币升值,欧元温和承压
★货币政策方面:

  欧洲央行货币政策会议纪要:在9月会议首次谈到了政策调整,对延长QE的磋商处于初步阶段;讨论了如何在延长QE的规模和持续期两方面达成平衡,会议争论了小规模、短期的削减QE与大规模、长期的削减;委员们提出了宽松强度可以削弱的观点。

  欧洲央行货币政策会议纪要:可在10月会议上作出重新调整政策工具等重要决策,同时不排除可能在之后提出技术性政策。

  此外,会议纪要称,在管委会前瞻指引的框架下,决策者讨论了两个情境的效果对比,一是设定较长的意愿资产购买期限并伴之以更快速度的削减规模,二是较短的资产购买期限但每月给予较大的购买规模。

  ★关于欧元升值方面:

  欧洲央行货币政策会议纪要显示:委员们担忧波动性和欧元升值速度,执委普雷特呼吁密切监控汇率;应注意市场预期和非正当理由市场波动风险;委员对近期欧元上扬的原因出现分歧;一些人认为汇率的影响被低估,构成下行风险。

  虽然政策制定者对通胀路径表达了越来越坚定的信心,但一些人指出,欧元上涨的负面影响或许被低估了,从而为部分通胀预估带来了下行风险。

  ★决议回顾:

  欧洲央行在9月政策会议上按兵不动;会后德拉基表示,金融市场条件无疑已经开始收紧,欧银讨论了QE的各种场景以及各种场景的优缺点;对QE的讨论涉及长度、规模;就QE声明日期短暂交换了意见。有关QE的大部分决定可能将在10月做出。

  路透分析师认为,考虑到购债计划即将于今年底到期,思考决策的时间所剩不多,市场目前预计购债规模将削减三分之一至每月400亿欧元,并且预计该计划将被延长六或九个月。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间20:07,欧元兑美元报1.1738/40。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《纪要:欧银讨论削减QE担忧货币升值,欧元温和承压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。