和讯财经端 注册

好心换来驴肝肺?特朗普减税计划竟引富豪不领情抨击

2017-10-05 15:29:48 汇通网 

  美国总统特朗普的税收改革计划在本周二(10月3日)迎来了两位华尔街巨头大亨的批评,其中一位便是有着“股神”之称的亿万富翁投资者巴菲特。他表示,共和党税改计划所提出的取消遗产税是个错误,并对共和党削减美国公司税率的计划提出了质疑。

  在此前,特朗普以及国会共和党领袖已受到了有关这项计划并未给许多中产阶层纳税人提供减税措施的批评,并因而采取了防御的姿态。而巴菲特和私募股权投资巨头贝莱德集团(BlackRock)的董事长芬克(Larry Fink)提出的批评则更是撮盐入火,两人在分别接受采访时表示,拟议的公司汇率下调幅度可能是过大了。

伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官的巴菲特在接受CNBC采访时表示,美国有诸多企业,自己不认为其中任何一家企业在世上缺乏竞争力是公司税率所导致的。

  伯克希尔哈撒韦公司董事长兼首席执行官的巴菲特在接受CNBC采访时表示,美国有诸多企业,自己不认为其中任何一家企业在世上缺乏竞争力是公司税率所导致的。

  芬克则说道,事实上,27%的公司税率就可以满足美国企业对税款减免的需求,同时又可避免联邦政府的赤字扩大。FX678援引外媒的报道,共和党在上个月公布了税改框架计划,其内容包括将公司税率从目前的35%下调至20%等。据独立分析师的估测,这项计划将会带来最多6万亿美元的减税。

  在几次试图推翻奥巴马医改法案的行动均以失败告终后,共和党急切盼望能获得一场立法胜利,因此许多共和党议员都有意接受税收改革计划,但这项计划将会导致联邦政府的赤字扩大,从而令一些赤字“鹰派”人士感到不满。

  同时,共和党方面坚称将公司税率下调至20%可令工作岗位增多,还能促进工资的增长,从而对美国劳工是有帮助的,但民主党则对此提出了异议。

  美国财政部的一名发言人则表示,这份文件是前奥巴马政府的过时分析,不能代表美国当前的想法。参议院民主党税收政策领袖威顿(Ron Wyden)在本周二(10月3日)指责道,特朗普政府从美国财政部的网站上拿走了一份研究报告,这份报告显示,劳工阶层只可从公司税率下调的措施中获得很小的利益,而得益者却主要只是富人群体。

  巴菲特和芬克还就共和党税改计划的其他一些措施发出了批评之声。巴菲特称,废除地产税的措施将是一个糟糕的错误,这项措施将令最富有的美国人从中受益,而这种利益是毫无必要的。芬克则预测道,如果税改计划包含取消州级政府和地方政府税额扣减的措施,那么这项计划就将是无法获批的。

  芬克称,若取消了州和地方税收的可抵扣性,自己不相信美国会进行税改。取消州和地方税收减免将会增加四万亿美元税收中的四分之一,一些共和党人表示,他们需要阻止减税,从而造成联邦预算赤字的大幅增加。但是,来自于纽约州和加利福尼亚州等高税收地区的共和党议员则已对此表示反对,因为这种税额扣减起到了帮助这些州支付公共教育等社会项目的作用。

  众议院筹款委员会主席布莱迪(Kevin Brady)在本周一晚上与十多位众议院共和党议员讨论了州和地方税收减免的问题,其中包括来自纽约州的议员。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《好心换来驴肝肺?特朗普减税计划竟引富豪不领情抨击》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。