和讯财经端 注册

油市迎来好消息!俄总统普京称减产协议可延长至2018年底

2017-10-05 08:47:00 FX168 

  俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周三(10月4日)表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC国家之间达成的减产协议可以延长至2018年底,以缓解供应过剩局面。这一时间框架比其他各方建议的时间都长。

  OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国去年12月达成历史性的减产协议,每日减产约180万桶。同时今年产油国在维也纳会议上又将减产协议延长至2018年3月。

  普京周三在莫斯科举行的俄罗斯能源周(Russian Energy Week)论坛上称,“大家都希望市场稳定,在决定是否延长协议时,我们将根据2018年3月的实际情况做决定,但我不排除可能延长协议。”他表示,“如果谈判可能延长,那么当然应该至少延长到2018年底。”

  他的言论意味着,减产协议的延长时间有可能比其他官员提及的时间更长。沙特能源部长法力赫以及其他OPEC成员国部长曾暗示减产协议延长数月,但并非延至2018年底。

  另一方面,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,周三他与其他国家能源部长会晤时讨论了把减产协议延至2018年底的可能性。同时,诺瓦克还会晤了委内瑞拉、卡塔尔伊朗石油部长,并称“他们也准备在必要时延长该协议。”

  参加莫斯科会议的OPEC国家石油部长表示,他们在考虑延长该协议或加大减产力度。OPEC在5月开会时已将减产协议延长一次,但产油国迄今避免加大减产力度。

  被问及会上是否谈论加大力度或延长减产时,伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh)表示,“这还要看OPEC做出的集体决策和达成的一致看法,但我认为不会反对这一提议。”

  委内瑞拉石油部长Eulogio Del Pino周三称,“OPEC加上其他产油国正在讨论是否延长或深化减产。已经邀请另外约10-12个国家加入协议,从而削减石油产量,其中包括土库曼斯坦、埃及和南美国家。”他强调,所有参加OPEC和非OPEC产油国之间减产协议的国家都应当遵守减产承诺,否则“有欠公平”

  据塔斯社周三报道,俄罗斯能源部长诺瓦克称,与2016年10月的水平相比,俄罗斯9月份的减产幅度为34.6万桶/日。但他也清楚地表示,俄罗斯仍然旨在将石油产量降幅达到30万桶/日,该国政府的承诺并非没有限度。

  俄罗斯财政收入的逾三分之一依靠能源,虽然随着油价的反弹,俄罗斯第二季度经济增速创近5年以来的最快,但消化过剩供应耗费的时间却比预期要长。产油国可能需要第二次延长协议,将限产延续至2018年晚些时候。

  今年早些时候,俄罗斯的石油天然气税收收入反弹至了2015年的水平,但受油价波动、卢布走强影响,7月份又再度下降。虽然石油市场自那以后回归牛市,但风险依然存在,俄罗斯央行表示,明年油价可能下探40美元/桶。

  校对:Becky

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《油市迎来好消息!俄总统普京称减产协议可延长至2018年底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。