和讯财经端 注册

美联储卡普兰:重申对12月加息持开放态度

2017-10-03 07:53:37 中金网 

  北京时间周二凌晨,美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)表示,我们需要仔细观察是否要在12月加息,重申对12月加息持开放态度。

  在利率方面,卡普兰说,我们需要仔细观察是否要在12月加息。我们有升息的空间,但幅度可能没有人们认为的那么大。重申对12月加息持开放态度,美联储有时间来思考下次加息时间。明年美联储将有能力进行渐进式的加息。

  至于飓风哈维,卡普兰表示,飓风哈维导致房屋需要重建,而约半数的休斯敦建筑业工人未录入。小企业在飓风哈维中的衰弱令人担忧。飓风哈维导致的损失中,约有750-1000亿美元可能没有投保。飓风将打击美国第三季度经济,但第四季度经济将会恢复。

  在通胀方面,卡普兰说,不会对通胀低迷感到惊讶,周期性通胀压力升高,但结构性通胀压力偏下行。需要证据说明周期性通胀上行压力可以抵消结构性下行压力,将观察通胀措施和兼并活动的细节来判断周期性通胀情况。

  至于经济增长方面,卡普兰预计2017、2018年不会出现经济衰退。今年美国GDP增速将为2.25%或更快。

  卡普兰还对税改发表了看法称,必须保持谨慎,不能进行以增加赤字为代价的税改,以增加赤字为代价的税可能将为未来的经济埋下隐患。乐见有关移民法案、基建投资改革的讨论。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《美联储卡普兰:重申对12月加息持开放态度 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。