和讯财经端 注册

朝鲜军民比升至1:3,神经异常敏感半岛出路在哪?

2017-09-29 19:12:57 汇通网 

  本周四(9月28日),朝鲜方面宣布,已经有大约470万名学生和工人志愿申请或者重新应召加入朝鲜人民军。稍早前,针对美国总统特朗普威胁“摧毁朝鲜”的言论,朝鲜领导人金正恩直斥其为“老糊涂蛋”,并誓言对美国展开报复。

  或许不排除上述数字有些许夸张成分,但如果相关报道属实,那将意味着朝鲜人民军新征了近20%的人口入役,加上现有逾100万的兵力,朝鲜军队人数将占到总人口近25%。(注:朝鲜总人口约2500万)

  此外,韩联社援引朝鲜喉舌《劳动新闻》报道称,志愿加入朝军新兵中有大约120万人为女性。

当然,在过往历次美朝关系紧张之际,朝鲜均发表过类似强硬声明。今年下半年以来,朝鲜先是进行了洲际导弹试射,随后还进行了该国历史上最大规模的一次核试验,联合国安理会遂强化了对朝制裁措施。

  当然,在过往历次美朝关系紧张之际,朝鲜均发表过类似强硬声明。今年下半年以来,朝鲜先是进行了洲际导弹试射,随后还进行了该国历史上最大规模的一次核试验,联合国安理会遂强化了对朝制裁措施。

  自从特朗普入主白宫以来,朝鲜半岛紧张局势日渐升级,美朝两国领导人之间已经交锋过多轮口水仗。朝鲜外相李勇浩前不久在联大发言时,指责特朗普威胁“摧毁朝鲜”的恶言,并认为美国已经对朝宣战。

  本周初,美国国家安全顾问麦克马斯特表示,美国已经为最终解决朝鲜半岛危机拟定了4-5份不同方案,并且不排除动用军事手段。

  韩国国家安全顾问郑义溶稍后发表观点称,预计朝鲜可能在10月份加大挑衅力度,具体日期可能在10月10日和18日前后,但这名官员并未进一步透露细节。

  韩国议员、执政的民主党发言人朴完柱担心,美朝可能因为意外事件擦枪走火,最终导致大规模军事冲突。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《朝鲜军民比升至1:3,神经异常敏感半岛出路在哪?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。