和讯财经端 注册

GKFX:美元本月能否完美收官?晚间PCE重磅登场

2017-09-29 14:48:02 和讯网 

  基本面消息:

  美国总统特朗普周三提出美国三十年来幅度最大的税改计划,提议对多数美国人减税。税改计划的公布,加上近期美联储的鹰派论调,已使美国12月之前加息的几率从不足三分之一升至70%。本周前三个交易日美元持续走强,不过受投资者获利了结打压,周四美元指数小幅下滑,结束三日连升走势。

  货币政策方面,即将于10月份卸任的美联储副主席费希尔隔夜就央行发展这一主题发表了讲话。他表示,美联储预计未来利率水平的点阵图只是“一种预测,而预测不是事实”,又称缩表“只是暂时的举措”。该言论有打压市场对12月份加息预期的韵味,美元涨势受限。

  数据方面,美国商务部周四公布,第二季度国内生产总值(GDP)环比年率终值为成长3.1%,上月预估为增长3.0%。上季的经济增速创2015年第一季以来最高,第一季增速为1.2%。今日将公布最新的美国8月份PCE物价指数,若数据同样好于预期,美元有上破关键压制的可能,但若数据比预期的差很多,市场对美联储年内再加息的预期将下降。

  地缘政治方面,据韩国军方称,朝鲜可能在本周末再次试射导弹;朝鲜被观测到正将洲际弹道导弹级别的火箭运至西海岸。虽然目前尚不能确定这一消息是否可靠,但在朝鲜半岛局势如此紧张之际,我们还需警惕避险情绪再次袭来。

  今日关注数据与事件:

  20:30 美国8月核心PCE物价指数月率;

  美国8月核心PCE物价指数年率;

  美国8月个人支出月率;

  加拿大7月GDP月率;

  22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数终值。

  主要品种操作策略:

  美元指数:昨日美元指数再次测试93.50后回落,尾盘收出小阴线。在关键压制之下,价格出现回落乃是预料之中,后续继续有形成头肩底形态的趋势。操作上,持有美元多单的可继续拿好,没有仓位的投资者关注价格回落92.70-93附近的做多机会,稳健者可待价格站上93.50后再行操作。上破93.50后,下一目标暂设94。晚间PCE数据的表现将对美元走势产生重要影响,需特别关注。

GKFX:美元本月能否完美收官?晚间PCE重磅登场

  黄金/美元:日线看,昨日黄金再度于50%黄金分割线附近受到支撑企稳反弹,尾盘收出一根带长下影线的小阳线,价格跌势暂缓。(昨日曾提及,1280是今年6月份以来黄金上行趋势的50%回撤位支撑。)策略上,如果黄金跌破1280支撑,将有进一步下探1260的风险,反弹关注1290-1295区间。

GKFX:美元本月能否完美收官?晚间PCE重磅登场

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:美元本月能否完美收官?晚间PCE重磅登场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。