和讯财经端 注册

CMC Markets:一周市场回顾:特朗普税改助美元绝地反弹

2017-09-29 14:17:38 和讯网 

  鹰派美联储特朗普税改推高美元新兴市场遭卖压

  周三晚间特朗普宣布了雄心勃勃的税改蓝图,提升了市场对企业盈利和消费支出的信心,导致美元美股齐升。美元指数借此东风攀升至近一个月来的高点93.3附近。投资者也利用最近的回调来购买科技股,纳斯达克指数从低点反弹超过1%。

  特朗普税收改革方案的亮点包括将公司税率从目前的35%削减至20%,将个人税收从目前的7个简化为3个(12%,25%,35%),并实行一次性征税跨国公司累计高达2.6万亿美元的离岸收益。这些措施如果成功实施,将会大幅提升美国企业盈利和个人消费能力,并鼓励跨国公司将其离岸利润遣返回国。当然,这是建立在如果共和党可以通过预算案,让国会批准税收法案的前提之下。

  税收改革前景与美联储紧缩计划叠加,助长了美元的强势。欧元/美元连续第三日下滑,全面下挫1.7%,并且在日线图上形成了一个头肩颈形态,表明看跌势头占主导地位。美元/日元突破112.5阻力位,接下来的阻力位于114.3和114.9。

  欧元兑美元 – 潜在头肩颈形态

CMC Markets:一周市场回顾:特朗普税改助美元绝地反弹

  在强势美元的压力下,新型市场股票出现大幅回撤,亚洲盘面上恒生指数和印度股指领跌,可能是出于获利回吐压力和资金外流的影响。

  恒生指数在28,000点整数关口遭遇强烈卖压,数次突破均未能成功,目前回撤至27,400点附近整理。若恒指跌破关键支持位27,200点则会打开继续向下深度调整的空间。技术上来看,目前恒指已经在27,200-28,200点区域横摆,趋势并不明显,但动态指标MACD形成了顶背离的信号,下行调整压力较大。

  印度50指数本周延续了跌势,从高位已经回撤近4.5%,进入了技术回调。其近期支持位在9,600附近。

  香港恒生指数

CMC Markets:一周市场回顾:特朗普税改助美元绝地反弹

  美元强势打压贵金属价格,原油继续上扬

  金价在九月触及1357美元高点后连续跳水至1284附近,回撤幅度超过5%,进入了技术回调。强势的美元和美国经济,以及地缘政治危机的消弱都造成了贵金属的抛售。

  技术上来看,黄金和白银的趋势指标10天移动平均线和超级趋势线均向下倾斜,形成完美的下行通道,动态指标MACD也在向下移动,与价格走势一致。目前金价的短期支持位在1282美元附近,白银的支持位在16.78附近,若跌破次关口则会进一步打开下探的空间。

  随着美国哈维飓风的消退,墨西哥湾沿岸的炼油厂纷纷恢复生产,带动原油价格报复性反弹。WTI油价从八月底的46美元一路上扬到了目前51美元附近,近期阻力位在52.0, 这也是其斐波那契延展线的78.6%关口s。技术上看,趋势指标10天移动平均线和超级趋势线(10,2)仍然向上倾斜,显示整体趋势向上。动态指标RSI发出了超买的迹象,短期有技术回调的可能。

  黄金– 现金

CMC Markets:一周市场回顾:特朗普税改助美元绝地反弹

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《CMC Markets:一周市场回顾:特朗普税改助美元绝地反...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。