我已授权

注册

AETOS艾拓思:客户过度维权!论外汇行业的纠纷与梦想

2017-09-28 15:55:50 和讯网 

  在外汇市场里,一直以来有个问题,就是忽悠比实在来得好,包装比实干来得强。交易者分不清真正的经验高下,投资者分不清真假优劣。所以,外汇这个行业的主旋律是欲望,而不是梦想。理解了这一点,很多问题就迎刃而解。

  理解问题的本质,它的好处在哪里呢?就是不用对市场抱有幻想,也不用对用户抱有幻想,亦不必对平台主体抱有幻想。当问题的权责双方处于对等的地位时,合作和谈判便有了基础和共识。

  2017年的上半年,是中国外汇行业的纠纷之年。随着行业的迅速发展,各类性质的代理和客户涌入到外汇行业,于是纠纷不断产生。

  以行业知名的经纪商Aetos艾拓思为例,在拿到澳洲ASIC和英国FCA监管牌照后,借着在国内代理商中良好的信誉,和多年的运营经验,艾拓思开始在杭州设立了全球华语服务中心。这一透明举措,在中国的外汇行业其实是一件标志性的事件,表明了优秀合规的经纪商已经开始致力于在中国零售外汇市场发展更为规范、有序、透明的服务体系。于外汇业界而言,这是一件好事。

  正因为艾拓思在杭州的华语服务中心处于杭州商务区核心地段,比邻政府单位和众多重要的金融机构总部,关于它的举动都能引起社会的强烈关注。于是,一些代理商和交易者和平台商的纠纷就开始发生在这里。

  王某某于2015年自行于澳大利亚艾拓思进行开户,通过境内银行办理了交易资金汇款国际电汇5万美元至澳大利亚艾拓思客户资金监管账户,在交易过程中产生了亏损后,王某某多次带人到艾拓思全球华语服务中心闹事。并谎称被骗,多次报警110,污蔑艾拓思是个骗子公司。

  派出所民警调查后,多次劝解、教育王某某离开。事后王某某到杭州市公安、工商多部门投诉艾拓思。政府相关部门认为艾拓思公司不存在违规违法行为。王某某恶意闹事,再次未能得逞。8月22日,王某某再次带人来艾拓思全球华语服务中心闹事。并多次在互联网络上恶意捏造、散布损害公司声誉与形象的各种信息。

  艾拓思公司在向解释、说明无果后,通过向公安机关报案及向法院起诉,经艾拓思公司报案后,王某某被四季青派出所依法传唤教育关押了24小时。在释放后,王某不思悔改,多次在省政府,市政府,公司附近拉横幅摆拍照片 ,并在网络上散布,且在网络召集组织不明真相的群众,聚众寻衅滋事,扰乱社会秩序;9月5日王某某被四季青派出所再次传唤并被依法拘留7天。

  发生纠纷的交易方,也会去做网络维权的召集,虽然此类召集在各种金融维权群中十分常见。借助于社会影响力的放大,从而寻求更多人的关注,向经纪商施压。

AETOS艾拓思:客户过度维权!论外汇行业的纠纷与梦想

  国内的资金盘太多,金融骗局也十分的猖獗。这难免让道德和公正的天平,偏向普通的投资者。投资者受到的骗局伤害很多,损失很大。要让普通投资者分辨带有骗局性质的投资,的确是非常的困难。不仅涉及到专业知识,更多的时候有关骗局的华丽包装令人防不胜防。

  当道德的天平一边倒的时候,民意很容易被裹挟。无论事件本身是否公平,都可能令道德方在舆论层面占据优势。非理性的因素掺杂于商业纠纷中,最终会造成投资者和经纪商主体双方的利益都受到损失。

  平台有平台的欲望,代理有代理的诉求,交易者有交易者的梦想。三者的利益有共赢,也有博弈。理想的状态是互为共赢,我们称之为外汇行业的梦想,你好我好大家都好。

  比较不理想的状态,是代理把客户的钱指导亏了,客户不满意去找代理。代理不满意,把部分或者全部原因推给平台。平台说我们很公正,于是大家就产生了纠纷。

  当然产生纠纷的原因,是很复杂的。小到滑点问题,大到无法出金,包括代理操盘产生的三方纠纷,不一而论。

  我们相信,一个具有广泛信誉的经纪商,是不会随意拿它的市场口碑和出入金等基本问题,去和代理商和交易者产生纠纷的。因为信誉的建立,来之不易。三五年的努力所积攒下的客户口碑,没有人愿意用一个显而易见的丑闻去毁掉商业信誉。

  站在客户的角度,建议以交易的真凭实据去和经纪商进行磋商、交涉,寻求双方都能接受的共同点。倘若以决绝的态度,去放大分歧,并非商业社会的优先选择。

  站在经纪商的角度,为客户提供优质的服务,不断积累商业信誉,相信是每一家愿意走向透明和合规经纪商的良好初衷。我们应该去保护这种初衷,并不断把外汇行业推到规范有序的层面。唯有如此,行业才能实现自律,得到市场各类参与者的认可,实现长久持续的发展。

  以上,汇商那点事小编原创。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《AETOS艾拓思:客户过度维权!论外汇行业的纠纷与梦想》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。