和讯财经端 注册

曹向阳:精准下探到达1280 黄金弱势有望续跌

2017-09-28 12:30:35 和讯网 

曹向阳:黄金1157空止盈 1150反手再接多

   【名家简介】

    曹向阳——国家级黄金投资分析师,知名财经博主。《百度百科》名家收录,《和讯网》《新浪财经》《搜狐自媒体》《东方财富》《金融界》《汇通网》《中金在线》等多家黄金频道专栏特约专家。从事贵金属市场理财多年,擅长黄金,白银,原油短线波段和技术操盘,对技术K线、黄金分割、形态理论有自己细致深入的见解,在长期的市场运作与技术分析中总结出了独特的交易手法与宝贵的实战经验,其过硬的技术分析,谦和负责的态度加之果敢犀利的言语,赢得了众多投资朋友的认同与赞誉。

  想了解更多,点击进入:曹向阳策略直播室    

  上涨昙花一现,下跌转弱延续,周一黄金市场在美朝事件刺激下大涨超20美金,周二受制美联储主席耶伦偏鹰讲话转而承压大跌吞没,周三延续技术面弱势发展破低,本周截止到目前的黄金市场行情完全在我们的掌控中。周一盘1292最低位做多,周二盘1311高位放空,周三中1295-1291-1281三次再空,随着美盘空方势能的释放,盘中有力的下探,所有空单全部止盈落袋,下行利润全部收入囊中。除过靓丽的美国经济数据外,隔夜时段美国总统特朗普公布了市场最为期待的税改计划,助推美元大幅反弹创出一个月高位,黄金承压接近我本人所预期的1280美元。

  周二美联储主席耶伦讲话声称,尽管当下通胀路径存在普遍的不确定性,但美联储仍需继续逐步加息。同时指出若不适度上调利率,经济可能过热,且持久的宽松政策可能会损害金融稳定,渐进加息的不确定性增强。就在耶伦讲话过后,十二月加息由之前不到20%的机率提高到81%,此举意味十月二加息多半已成定局。如若这种预期在十二月之前保持,那么美元企稳反弹,展现出良好的宏观支撑,那么年后几个月内就能看到美元强劲的反弹,因此鉴于此来看四季度黄金前景会极为暗淡。

  美国税改法案的公布提振了美元上行,因为这是近三十年来规模最大的税务制度改革。但从一面来看,税改计划缺乏详细的补偿或其他细节,创造的问题也较多,外界人士批评称,此项税改计划惠及的还是那些富人和企业,且最为关键的是可能会让美国财赤规模增加数万亿美元,今年底或明年中税改法案的最终通过概率极小。今日市场继续聚焦美联储官员讲话,其中晚十点美联储副主席费希尔在就“中央银行的发展”讲话值得关注,晚间八点半还将公布第美国二季度GDP终值数据,势必引发市场不小的波动。

曹向阳:精准下探到达1280 黄金弱势有望续跌

  黄金:继周二盘黄金触高后大跌,日线几乎录得大阴吞没,单从技术面来看就非常弱势,尤其是1300关口下破后的收低。昨日早盘我们就果断在1295美元开始做空,一路跌一路加,真正实现利润最大化。日线方面昨日继续略带上下影线的阴住,实体部分收得较长,且价格承压短期均线下方,其他各周期均线维持空头排列发展,短周期指标下行放量,日线弱势看空。4小时上,周二价格下探回归下行通道内,昨日只是弱势后的再延续,目前价格运行布林下轨上方,周期均线维持下行,整个K线排列来看还是趋弱为主,短周期指标下行势能则在放缓,4小时反弹乏力。连续两日大跌后,技术面弱势毫无疑问,眼下要想走的大的反弹或改变这种局面,除非要有大的经济数据来引领,否则接多只是徒劳,即便是处在较低位的价格,因此今日盘黄金继续维持看跌,一旦破位1280支撑将加速下探。

  原油:EIA的提振并未让油价继续破高,连续两日触及高位后都承压,昨日盘也同样是在52上方就难以延续反弹,足见此位置带的压力强大。日线上继续录得小阴十字星,价格运行短期均线上方,但均线上行势能减缓,短周期指标都处较高位置,与之K线发展形成轻微背离之势,日线整体的上涨势能衰竭。4小时上,当前价保持高位,均线粘合走平需要势能进一步指引,布林整体开口上扬,短周期指标同样自高开始下探,连续上涨过后的再涨动能尽失。昨日盘油价没能继续破高错过了最佳时机,目前来看高位运行中再涨实在乏力,因此今日盘油价操作转变思路采取逢高空看下行。

  黄金策略:

  1:1288做空,止损1292,目标1276

  原油策略:

  1:52.2做空,止损52.6,目标51

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《曹向阳:精准下探到达1280 黄金弱势有望续跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。