和讯财经端 注册

环盛外汇:美指“笑逐颜开” 黄金“跌跌不休”

2017-09-28 10:37:42 和讯网 

  昨日市回顾

  · 美元指数周三一度触及逾一个月高位

  · 特朗普税改公布,但缺乏细节,美元、美股微幅回落

  · 媒体称朔伊布勒将卸任德国财长,欧元区不确定性再增,欧元继续承压

  · 加拿大央行行长释放鸽派言论,加元短线急挫近百点

  · EIA数据有喜有忧,美油布油走势分化

  17:00 欧元区9月消费者信心指数终值

  20:30 美国至9月23日当周初请失业金人数

  美国第二季度实际GDP年化季率终值

  22:30 美国至9月22日当周EIA天然气库存

  黄金(XAUUSD)4小时周期

  昨日,受共和党将公布详细税改方案的预期提振,美元和美股日内均强势走高,黄金则成了最大的“牺牲品”。现货黄金日内下跌近12美元,报收于1281.7美元/盎司,创下了自8月中旬以来的最低收盘价。由于耶伦暗示加息不能“太渐进”的言论“余威犹在”,加之市场对今日凌晨公布的税改方案充满期待,美元在昨日开盘后呈现强劲的上涨态势。虽然在欧盘和美盘时段均出现了回调,但是日内仍上涨逾0.4%。在晚间美国共和党人公布的税改框架文件中,企业税率将降至20%,低于工业化国家22.5%的平均水平,其他举措包括个税税级简化为三档、最低个税升至12%、最高个税降至35%、个税标准扣除额翻倍、对小企业减税等。另一个稍微能为金价提供一点支撑的消息则是库尔德自治区(库区)紧张局势的加剧。

  技术分析:黄金仍然处于下降行情中,MACD动能柱在零轴附近形成死叉,下降动能充足,空方力量相对较强。

  操盘策略:逢高做空。

环盛外汇:美指“笑逐颜开” 黄金“跌跌不休”

  美国原油(USOIL)1小时周期

  昨晚EIA公布的截至9月22日当周原油库存意外减少184.6万桶,终结了连续三周增长的势头;汽油库存则录得增加110.7万桶,终结连续3周下滑的趋势,虽然美国原油库存意外下降,但原油产量、出口量和汽油库存均出现了对油价不利的情况,这使得油价剧烈波动,且布油、美油的走势出现了分化。库尔德地区的局势可能在短期内支撑油价,瑞士能源咨询公司创始人雅各布表示,迫于西方国家政府的压力,大型原油交易商可能会停止购买伊拉克库尔德地区的原油,而由于当前油市不再如一年前那样饱和,市场对原油供应中断的反应较为敏感。不过,任何大型原油供应短缺都很容易被俄罗斯沙特的闲置产能所弥补。

  技术分析:原油当前处于上升趋势中的震荡盘整行情,MACD动能柱在零轴之上走平,并没有明确方向。

  操盘策略:突破震荡区间之后顺势操作。

环盛外汇:美指“笑逐颜开” 黄金“跌跌不休”

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

  周三最新消息显示,强硬派的朔伊布勒将卸任德国财长,改任新一届联邦议会的议长,或使欧元区的治理陷入不确定性。由于德国在大选后持续传出不利消息,加上美元上演轧空行情,投资者纷纷对欧元获利了结,欧元周三一度跌至8月18日以来最低点1.1716,随后随着美元回落而微幅反弹。外界认为美国税改方案框架省略了很多重要的细节和数据,且该提案主要是令大公司及富有人群受益,高盛更发现税改或会令未来10年美国联邦收入减少4万亿美元,超过之前1.5万亿美元的预估。因税改框架缺乏细节,恐难在年内完成,大纲公布后,美元从高位小幅回落。

  技术分析:下降趋势线被突破,但是MACD动能柱仍然处于零轴之下,价格并未突破黄金分割23.6(1.18附近),空方仍然暂居市场主导。

  操盘策略:暂时观望。

环盛外汇:美指“笑逐颜开” 黄金“跌跌不休”

  美元兑日元(USD/JPY)1小时周期

  昨日,因德国政治不确定性高企、稍早耶伦发表鹰派讲话、美国耐用品订单数据靓丽;美元指数创8月24日以来新高93.54,又因近日避险情绪减退,美日亦创逾两个月新高113.01,隔夜美朝口水战升级,半岛局势骤然紧张,一度引发汇价跳水,日内止跌调整;最新公布的日本央行会议纪要显示,会议纪要显示,决策者认为他们应坚持当前的政策框架,并且有理由乐观看待消费者物价,因为衡量通胀预期的指标已经停止下滑。因美国税改框架缺乏细节,恐难在年内完成,大纲公布后,美元从高位小幅回落,从而带动美日下滑。

  技术分析:美日当前仍然处于上升趋势中,MACD动能柱零轴之上高位死叉,处于多方回调,但是上方存在天图超强阻力区压制。

  操盘策略:暂时观望。

环盛外汇:美指“笑逐颜开” 黄金“跌跌不休”

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:美指“笑逐颜开” 黄金“跌跌不休”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。