和讯财经端 注册

安信证券:贬值压力有所加大

2017-09-28 06:56:00 中国证券报 

  安信证券:

  贬值压力有所加大

  8月的国际收支数据显示,结售汇数据难言改善,金融项目连续第三个月录得逆差,且规模有所走扩。综合其他数据来看,在今年下半年,金融项目再次持续录得逆差的概率较大,目前已连续三月(6-8月)录得逆差,人民币贬值的压力开始增加。今年三、四季度,中美经济大概率呈现此消彼长之势,基本面的天平开始向有利于美元升值的方向倾斜。

  申万宏源(000166,股吧):

  美元指数低位难上

  美联储宣布10月开启缩表对我国汇率及债市影响较弱,关注核心通胀。从近期通胀数据来看,短期内美国通胀难出现趋势性改善,年内美联储加息仍受掣肘,比点阵图更关键的是核心通胀,美元指数低位难上。加上英、欧货币政策趋于收紧,整体来看,海外“英欧强美弱”的格局整体对人民币汇率以及国内债市影响持续偏利好。

  兴业研究:

  积压结汇需求将逐渐释放

  2017年以来,结、购汇率差显著收窄,显示外汇市场供求逐渐趋向于均衡。但一方面,这一均衡更大程度上是由购汇率下降所贡献,考虑到购汇准备金率调整后,购汇率或有所回升,未来人民币继续大幅升值需要结汇率回升。另一方面,2015 年“8·11”前后结汇率经历了“换挡”——从71%左右下降到61%,我们将结汇率下降的比例乘以这期间银行代客外币涉外收入,从而倒推出2015年“8·11”以来客盘累积的未结汇头寸大约为4947亿美元。后市随着美元兑人民币逐渐回调,这部分结汇压力将逐渐释放,从而限制美元兑人民币上行的速率。(张勤峰 整理)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《安信证券:贬值压力有所加大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。