和讯财经端 注册

盛文兵:税改方案将提振美元 非美货币整体承压

2017-09-27 10:57:00 和讯网 

  市场回顾

  黄金

  行情是连贯的,不能单独的去看待一日的行情。周一朝美互怼激发的短暂的避险情绪并未让金价走的更远。昨日黄金在亚盘上冲到1313一线,避险情绪的褪去市场回归货量关系的正常轨道,黄金自身震荡下跌到1300附近。纽约时段,美联储主席耶伦表示:若不适度上调利率,经济可能过热;同时,持久宽松正常会危及金融稳定。在通货膨胀回到2%之前维持货币政策不变是轻率的。耶伦讲话后金价下破1300,再次回调1293区域 ;全天金价下跌1.33%。联邦基金利率期货暗示交易商认为美联储在12月会议上加息的几率从73%上升至78%。在全球货币趋于收紧的大背景下,黄金将长期承压,短暂的避险因素推动金价上涨都是暂时性的,回归货量本质及商品特性才是硬道理。

  原油

  原油的大势上涨和下跌,都伴随着各种消息的刺激,其中供需再平衡是原油市场永远的话题。隔日原油在亚盘最高52.40一线后,短线多头锁定了获利了结,以及短线的空头打压油价下跌。但是有缘最终站上52美元。本周围绕伊拉克库尔德地区的独立公投事件在引发更多的关注。伊拉克以及土耳其伊朗等国表现出来的紧张氛围,最够油市再次掀起暴动。面对库尔德独立公投,土耳其威胁将切断来自该地区的原油出口管道,以及随时和伊拉克合作采用任何方式解决库尔德地区事件。为油价提供了基本的支撑。凌晨公布的美国API数据显示,美国截至9月22日当周API原油减少76万桶,大幅超出市场预期。在一定程度上支撑了油价。今日重点关注EIA原油数据。

  美元

  至从上周美联储利率决议之后,美联储已经给美元定出了基调,缩表+加息。而本周德国的大选,让欧洲民粹主义的崛起,让欧洲政局变得扑所迷离,欧元整体承压,一定程度上助推了美元的上涨。隔夜纽约时段,特朗普表示:税改计划将使税收更为简便,我们将会大幅降低中产阶级税率,资金将从海外大规模回流。美联储博斯蒂克表示:2月加息是适合的,物价压力更加明确和一致,目前不太担心资产泡沫;企业关注薪资和物价压力,看到了通胀向2%发展的积极信号,观点基于经济增速和通胀的提高,FOMC已经多年未达到2%的通胀目标,对此十分留心。耶伦表示:若不适度上调利率,经济可能过热,持久宽松政策会危及金融稳定。在通胀触及2%之前保持利率不变是不明智的做法。美联储官员对加息的肯定以及特朗普对税改的信心,这些都是支持美元走强的关键助推动能。今日市场重点关注特朗普税改方案具体细节的出台。

  欧元

  欧元继续受困于德国大选民粹主义崛起的阴霾之下。隔日欧元几乎全天维持震荡下跌的态势。最低触及1.1757。价格完全处于1.18下方。默克尔将面临德国大选后重组内阁的艰难选择。法国总统马克龙隔夜发表言论表现:未来唯一的方式是重塑国家,以及建立一个团结民主的欧洲,欧元的马克龙讲话之后,得到稍微的提振。整体依然偏弱,维持在低位震荡。预期欧元近期将继续承压向下。

  英镑

  英镑近期自身的困扰受到外界的干扰,再次震荡向下;昨日英镑受美元强势上涨拖累,价格震荡向下。英国央行副行长Woods:退欧后,英国在金融监管方面保持拒绝姿态是不明智的;退欧不会成为欧盟金融机构降低英国支行资本金的借口。预计受英国退欧影响,欧盟金融机构将发出130份牌照申请。本周市场重点关注依然是脱欧谈判的结果,只有一个好于预期的谈判结果,才能推动英国央行11月加息。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 18:00 英国9月CBI零售销售差值

  ② 20:30 美国8月耐用品订单月率

  ③ 21:15 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利为一场与高等教育有关的活动致开幕词

  ④ 22:00 美国8月成屋签约销售指数月率

  ⑤ 22:30 美国至9月22日当周EIA原油库存

  ⑥ 待定 美国总统特朗普就税改计划发表讲话

  今日策略

  黄金

  昨日黄金正如预期,日K 线大阴线。随着避险情绪的缓解价格金价再次回到1294一线。金价再次陷入1300下方震荡,目前价格下方1290区域有支撑,而上方1298-1300区域的压力依然很强,日内逢高参与空头为主。

  今日策略:1299区域做空,止损1304;目标1290,1282

  原油

  昨日原油在多重消息的影响下,日K线收十字星。油价再次站上52美元上方。但是52.20--40区间有很强的压力,在突发消息刺激下的原油能否持久,值得考虑。今日尝试逢高参与原油的空头。

  今日策略:52.4区域做空,止损52.9;目标51.5,50.8

  美元

  昨日美元再次震荡向上,日K线收阳线。整体来看,美元依然处于强势上攻之中,当前美元整体向上的动能很强,目前价格暂时受到60日均线的压制,段在的回调后将再次回归涨势。日内逢低参与多头为主。

  今日策略: 92.90区域做多,止损92.70,目标93.30,93.8

  欧元

  昨日欧元持续承压震荡下跌,日K线收阴线。价格暂时受到日图60日均线的支撑,单位20日均线掉头向下,MACD放量向下;弱势态势明显,今日等待欧元反弹调整后在促逢高参与空头。

  今日策略:1.1820区域做空,止损1.1870,目标1.1770,1.1700

  英镑

  昨日英镑再次震荡下跌,日K线阴线十字星。整体来看,英镑震荡向下态势明显,4小时图处于均线下方,MACD在零轴下方放量运行,日内逢高参与英镑的空头位置。

  今日策略:1.3485区域做空,止损1.3535,目标1.3420,1.34380

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:税改方案将提振美元 非美货币整体承压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。